| Здравствуйте, дорогие подписчики!Лазанья «Лучше, чем в Италии» Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.
Ингредиенты для "Лазанья «Лучше, чем в Италии»": Для соуса болоньезеДля соуса бешамельДля лазаньи
Рецепт "Лазанья «Лучше, чем в Италии»": | Итак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится: Перец болгарский- 2 шт; Масло оливковое для обжаривания; Помидоры- 3 шт; Соус томатный (острый) - 8 ст. л; Фарш куриный- 500 гр; Лук красный -1 шт; Морковь- 2 шт; Соль, перец по вкусу.
Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.
|
| Далее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать. |
| Следующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать. |
| Пока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов. |
| Затем помидоры необходимо нарезать на кубики и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать. |
| Оставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течение 15 минут помешиваем его. По готовности добавляем соль, перец по вкусу. |
| После того как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус, далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов. |
| Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится: Масло сливочное- 90 гр; Сливки - 500 мл; Немного муки для густоты; Сыр пармезан 1/2 часть.
Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции. Помешивать венчиком. |
| После того как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком. |
| Далее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне. |
| Заключительным шагом будет добавление заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым. |
| Наконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов! |
| На следующем этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто. |
| Приступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания капелькой оливкового масла. |
| Далее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром. |
| Второй слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.
|
| Чередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке. |
| На следующем этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут. |
| По истечении времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Той-терьер - это порода домашних собак, которая обладает уникальным характером и некоторыми особенностями, делающими их прекрасными компаньонами и друзьями. Чем интересен этот симпатичный домашний питомец и какую радость можно получить от общения с ним? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий