вторник, 21 мая 2024 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Автор: marianna kuzma00

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из фарша птицы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.

Ингредиенты для "Лазанья «Лучше, чем в Италии»":
Для соуса болоньезеДля соуса бешамельДля лазаньи

Рецепт "Лазанья «Лучше, чем в Италии»":
Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыИтак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится:
Перец болгарский- 2 шт;
Масло оливковое для обжаривания;
Помидоры- 3 шт;
Соус томатный (острый) - 8 ст. л;
Фарш куриный- 500 гр;
Лук красный -1 шт;
Морковь- 2 шт;
Соль, перец по вкусу.

Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.



Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыСледующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыЗатем помидоры необходимо нарезать на кубики и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыОставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течение 15 минут помешиваем его. По готовности добавляем соль, перец по вкусу.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПосле того как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус, далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится:
Масло сливочное- 90 гр;
Сливки - 500 мл;
Немного муки для густоты;
Сыр пармезан 1/2 часть.

Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции.
Помешивать венчиком.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПосле того как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыЗаключительным шагом будет добавление заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыНаконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыНа следующем этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПриступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания капелькой оливкового масла.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыВторой слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыЧередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыНа следующем этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПо истечении времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Уникальные черты домашней собаки: Той-терьер

14 мая 2024, рубрика Наши любимые животные
Той-терьер - это порода домашних собак, которая обладает уникальным характером и некоторыми особенностями, делающими их прекрасными компаньонами и друзьями. Чем интересен этот симпатичный домашний питомец и какую радость можно получить от общения с ним? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий