понедельник, 27 мая 2024 г.

Хорошая кухня - Печенье с халвой (на сметанном тесте)

Subscribe.ru
ПЕЧЕНЬЕ С ХАЛВОЙ (НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ)


ВЫПУСК 3537


До лета я хотела скинуть 10 килограммов. Осталось скинуть 16...


ПЕЧЕНЬЕ С ХАЛВОЙ (НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ)

Печенье с халвой (на сметанном тесте)

Традиционно печенья с халвой делаются на масляном (песочном) тесте. Они получаются рассыпчатыми, но очень калорийными. Можно уменьшить количество калорий за счёт замены теста.
Тесто на сметане тоже рассыпчатое, но более плотное, чем песочное.
Печенья получаются (на мой вкус) на четвёрку. Тесто чувствуется пресноватым и простоватым. Но начинка из халвы компенсирует недочёты. Тесто снаружи хрустящее и рассыпчатое. Внутри - мягкое. Аромат очень насыщенный подсолнечный.



Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 100г сметаны, 1 ст ложка сахара (25г), 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды
НАЧИНКА
150~180г халвы


В миске смешать сметану, растительное масло, соль, сахар и соду до объединения всех продуктов.
Насыпать половину муки с разрыхлителем и размешать ложкой.
На стол насыпать оставшуюся муку, оставив примерно 1~1,5 столовые ложки для дальнейшей раскатки.
На муку выложить липкое тесто.
Замесить руками. Должен получиться мягкий, маслянистый шар.
Подпылить стол отложенной мукой.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.

Начинка
Халву измельчить до крошек.
Чтобы не пачкать руки и посуду, можно кусок халвы положить в плотный п/э мешок и размять её пестиком или скалкой.

Приготовление
Халву высыпать на пласт теста и разровнять по всей поверхности. Очень желательно добавить рубленных грецких орехов или жареных семечек.
Свернуть пласт в плотный рулет.
Аккуратно поджать рулет с торцов. Боковые стороны и верх обжать, чтобы они стали плоскими.
Из рулета должен получиться брусок.
Желательно положить его в морозильник на 30~40 минут. Тогда при нарезании печенья не будут сплющиваться и деформироваться.
Нарезать брусок на дольки толщиной 1,5~2 сантиметра.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200C, на 15~18 минут до зарумянивания.
Халва при нагревании вспенится и поднимется над тестом.
Вынуть противень из духовки. Когда печенья остынут до тёплого, снять их с противня.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1445.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1445.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Печенье с корочкой из халвы и орехов
Печенье с корочкой из халвы и орехов
Печенье "Рулеты с сухофруктами"
Печенье "Рулеты с сухофруктами"
Печенье с изюмом и семечками
Печенье с изюмом и семечками
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ИЗ ДВУХ СЫРОВ ПЕЧЕНЬЕ "ТРИ ПРОДУКТА" РИСОВО-ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий