понедельник, 9 декабря 2024 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Автор: СкарлеттО

Категория:
Десерты
— Торты
—— Бисквитный торт

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один мой эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Кстати, его можно приготовить и на новогодний праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для "Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"":
Бисквит:Мусс с хурмой:Апельсиновый мусс:Желе из хурмы:Украшение:

Рецепт "Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"":
Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПриготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180*С. Трижды просейте муку с крахмалом и солью. Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПоставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). ***Хорошо, если у вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если у вас термометра нет (как и у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо.***

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыСразу снимите кастрюльку с огня, перелейте содержимое в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыРазрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина.*** Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.


Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыРазъемную форму для выпечки (у меня 18 см) слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. ***Я еще выстелила дно бумагой для выпечки*** Осторожно влейте бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыВыпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыБисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте. Разрежьте на 3 коржа.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПриготовьте баварский мусс с хурмой. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыМолоко разогрейте почти до кипения (если есть градусник, то до 85, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПостоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86 желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыСнимите с огня, добавьте лимонный сок, пюре из хурмы, перемешайте.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыЗатем растворите в массе отжатый желатин.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыОхлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПеремешайте. Баварский мусс с хурмой готов!

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыЗастелите разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложите первый бисквитный корж. Залейте сверху баварским муссом с хурмой.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыНакройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыАналогично приготовьте апельсиновый баварский мусс. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Желтки смешайте с сахаром. В молоко добавьте цедру апельсина, разогрейте почти до кипения. Молоко влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПостоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85. Снимите с огня, добавьте апельсиновый и лимонный сок, растворите в массе отжатый желатин.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыОхлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыБаварский апельсиновый мусс готов!

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыФорму достаньте из холодильника и залейте апельсиновым баварским муссом.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыНакройте третьим коржом. Уберите в холодильник до использования.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПриготовьте желе из хурмы. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы измельчите в пюре с помощью блендера.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПерелейте в кастрюльку, добавьте апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешайте. Нагрейте смесь и добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыФорму достаньте из холодильника, сверху залейте желе из хурмы. Уберите снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыТорт аккуратно достаньте из формы. Украсьте взбитыми сливками и физалисом.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рецепты вкусных закусок с начинками из натуральных продуктов от Село Зелёное

3 декабря 2024, рубрика Здоровье
Осталось не очень много времени до суматошных новогодних приготовлений. Желательно не оставлять «на потом» праздничное меню и запастись вкусными домашними рецептами заранее. Предлагаем несколько рецептов с начинкой из натуральных фермерских продуктов. Готовить их не сложно и не долго, но они однозначно украсят праздничный стол и доставят гастрономическое удовольствие гостям и хозяевам застолья. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий