ВЫПУСК 3581 Цитата из рунета. Сегодня утром видел в супермаркете верх искусства мерчандайзинга! Лежат на подносе сосиски в тесте, выложенные высокой горкой, и своими торцами смотрят на покупателя. И видно, как из каждого кулинарного произведения сантиметра на 2-3 высовывается сосиска. О, думаю, круто, теста мало, сосиски большие! Подхожу, беру, а они, оказывается, внутри теста подвинуты в одну сторону! Они КАЖДУЮ сосиску внутри теста двигали, чтобы она выступала наружу и казалась привлекательнее! | | КОСА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ  Это один из множества вариантов пирогов с капустой. У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.
СОСТАВ 500г дрожжевого теста НАЧИНКА 500г квашеной капусты, 4 сосиски, 2 ст ложки растительного масла (~35г)
Начинка Капусту попробовать и, если она слишком кислая, промыть в кипячёной или фильтрованной воде. Нарезать капусту, если она была длинными полосками. В сковороду налить растительное масло и положить капусту. Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Тушить капусту 15~20 минут при периодическом помешивании. Следить, чтобы капуста не подгорала. При необходимости добавить в капусту немного воды. Готовая капуста должна стать мягче, но не утратить свою хрусткость. Остудить капусту до комнатной температуры.
Формовка пирога Тесто раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров. Положить тесто на лист бумаги для выпечки. Мысленно разделить пласт теста вдоль на 3 части. Ребром ладони примять тесто по этим воображаемым линиям. На среднюю часть ровным слоем положить половину тушёной капусты. Затем уложить сосиски. На сосиски выложить оставшуюся капусту. Боковые стороны теста нарезать на полоски шириной 2~3 сантиметра под углом 30~45 градусов. Торцы теста загнуть на начинку. Боковые полоски по одной уложить крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Смазать получившийся пирог водой или чаем или яйцом, разболтанным с водой. Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки. Духовку разогреть до t=220C. Пирог вместе с бумагой перенести на противень или на решётку. Поставить в духовку. Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог фольгой. Допекать ещё 15 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и прикрыть кухонным полотенцем. Подавать пирог в тёплом виде. Если пирог остыл, подогреть его в духовке или в микроволновке.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_849.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/849.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с капустой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий