ВЫПУСК 3583 Не могу перестать думать о людях, которые первые нашли грибы и решили изучить их на съедобность методом проб и ошибок, типа этот на вкус как говядина, этот мгновенно убил Григория, а этот позволяет неделю видеть Господа. | | ЯИЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
Этот рецепт - дальнейшее развитие рецепта Яично-грибной паштет. Если паштет, хоть и вкусный, но довольно простоватый, то салат уже можно поставить на праздничный стол. Яично-грибная масса густая, ароматная и очень вкусная. Маленькие сухарики не только придают хрустящую текстуру салату, но и добавляют аромат свежей выпечки. Основной вопрос - для чего нужен нижний слой, в данном случае - салат. Если исходить из вкусовых сочетаний, то он не требуется. Но возникает сложность - пастообразный яично-грибной слой приклеивается к тарелке и красиво наложить салат уже невозможно. Поэтому необходим слой, который отделит блюдо от влажного слоя. И тут можно подключить свою кулинарную фантазию. Мне понравилось сочетание с салатом Айсберг. Но вместо него можно положить варёную курицу, сухарики (будет два слоя - сверху и снизу), кукурузу, мелкую консервированную фасоль, варёный белок (его не вмешивать в основной слой, а положить отдельным слоем вниз), стручковая фасоль, зелёный горошек, жареные баклажаны, тёртый сыр. Важно, чтобы этот дополнительный слой был очень тонким и не вмешивался в основное вкусовое сочетание.
СОСТАВ На 2-3 порции: 3 варёных яйца, 40~50г сметаны, 150~200г грибов, 2 ломтика батона (30~40г), 1 ст ложка растительного масла для жарки (15~20г), 50~60г салата Айсберг или пекинской капусты, соль, перец
Грибы произвольно нарезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Снять с огня и остудить. У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть вилкой. Положить в желтки сметану. При желании можно взять сметану пополам с майонезом. Поперчить и посолить (примерно 1/8 чайной ложки соли). Белки нарезать небольшими кубиками. Смешать белки и остывшие грибы с желтковой массой. Ломтики батона нарезать маленькими кубиками со стороной 5~7 миллиметров и подсушить до зарумянивания в духовке. Если есть тостер, то можно воспользоваться им: поджарить ломтики батона и сразу же, пока они не застыли, нарезать кубиками. Салат Айсберг или садовый салат или верхнюю часть пекинской капусты не крупно нарезать. Собрать салат слоями. Первый слой - салат или капуста. Второй слой - яично-грибная смесь. Третий слой - кубики батона. Подавать салат сразу же после приготовления, иначе батон постепенно перестанет хрустеть.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_421.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/421.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с грибами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий