МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ
Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат свежей моркови.
СОСТАВ 400~500г моркови, 1/8 ч ложки мелкой соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), специи
Морковь вымыть и очистить. При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами. Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску. Налить масло, положить соль и специи. Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно. На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь. Поставить в духовку при температуре t=80C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить. Через 40 минут морковь перемешать. Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_274.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/274.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий