| Здравствуйте, дорогие подписчики! Праздничная кростата с зефиром Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!
Ингредиенты для "Праздничная кростата с зефиром":
Рецепт "Праздничная кростата с зефиром":  | Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар. |
 | Взбейте венчиком. |
 | Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. |
 | Всыпьте муку. |
 | Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник. |
 | Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.
|
 | Хорошо перемешайте. |
 | Влейте сливки, перемешайте. |
 | Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. |
 | Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков. |
 | Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С. |
 | Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир. |
 | Залейте оставшейся творожной начинкой. |
 | Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги). |
 | Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут. |
 | Готовый пирог остудите в форме. |
 | Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите. |
 | Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Какой интерьер выбрать? Этим вопросом рано или поздно озадачиваются практически все владельцы собственного жилья. Но всегда ли погоня за модой оправдывает себя? Не лучше ли обставить квартиру или дом так, чтобы обстановка оставалась актуальной на долгие и долгие годы? Думаете, это невозможно? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий