четверг, 27 февраля 2025 г.

Хорошая кухня - Блины на кефире и горячем молоке

Subscribe.ru
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ


ВЫПУСК 3586


Из разговоров в чате:
- Блин
- Что?
- Сгорел
- Кто??
- Блин
- Да объясни ты что случилось!!
- БЛИНЫ Я НА КУХНЕ ЖАРЮ! один сгорел...


БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Блины на кефире и горячем молоке

Отличный рецепт. Блины, тесто у которых заваривается кипящим молоком, получаются очень прочными и дырчатыми. Именно с этого рецепта лучше всего начинать учиться печь блины. У меня такие пористые блины раньше получались только на старинной чугунной сковородке. На современных сковородах блины выходят более гладкими.
Отдельно хочу отметить, что блины по этому рецепту получаются прочнее обычных. Они лучше тянутся и не рвутся. Переворачивать их одно удовольствие.
Ещё хочу добавить, что вкус у этих блинов очень сбалансированный и, как бы точнее выразиться, правильный что ли. У них нет той кислинки, которая появляется у блинов на кефире или простокваше. Если положить поменьше сахара - 1 столовую ложку, - то такие блины хорошо подойдут для фарширования несладкими начинками. Если увеличить количество сахара до двух столовых ложек - 50 граммов, то у блинов будет хорошо ощутимый сладкий вкус.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 300г кефира, 2 яйца, 300г молока, 1~2 столовые ложки сахара (25~50г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Кефир вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Чтобы сократить время, кефир можно подогреть в микроволновке.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Влить кефир, насыпать соду и перемешать.
Насыпать просеянную муку и размешать миксером на небольших оборотах. Тесто получится ляпающей консистенции.
Молоко довести до кипения. Влить молоко тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Тесто получится жидким и текучим.
Дать тесту постоять 5-10 минут. Оно остынет и станет немного плотнее.
Вмешать в остывшее тесто растительное масло и разрыхлитель.
Если нужны блины средней толщины, то тесто можно сразу использовать. Если нужны тоненькие блинчики, то добавить дополнительное молоко до нужной консистенции. В этом случае добавляемое молоко греть не нужно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне. Жарить блины обычным способом с двух сторон.
Выход: 11-12 блинов d=22 см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1458.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1458.shtml

____________________________________________________________

Рецепты простых блинов:

Блины с припёком из жареного фарша
Блины с припёком из жареного фарша
Блины с припёком из зелёного лука и яиц
Блины с припёком из зелёного лука и яиц
Дрожжевые блины на взбитых белках
Дрожжевые блины на взбитых белках
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Блины дрожжевые постные
Блины дрожжевые постные
Блины на простокваше
Блины на простокваше
Блинчики пресные
Блинчики пресные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ ЯИЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий