ПОСТНОЕ МЕДОВО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  Отличное печенье. Аромат наивкуснейший - кофейный. По фактуре печенья сухие, но очень рассыпчатые. Важно при приготовлении использовать качественный кофе. Если кофе плохой, то печенья будут горчить.
Категория: Сладкие печенья, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ 1 стакан муки (160г), 1/4 стакана сахарной пудры (50г), 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла (~35), 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 40г воды, 4 ч ложки мёда (~35г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
Растворимый кофе развести кипятком. Положить мёд и соль. Размешивать до полного растворения. В миске смешать муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Влить растительное масло и сразу же размешать. Масло должно распределиться равномерно, а мука принять вид мокрого песка. Вылить в муку кофе. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое тесто, маслянистое на ощупь. Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, и приплюснуть их в лепёшки. Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для получения узора на печеньях можно придавить лепёшечки чем-нибудь рельефным, например, резным дном стакана, или просто зубцами вилки. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями на 9~11 минут. Готовые печенья сразу же, пока они горячие, отделить от бумаги.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1214.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1214.shtml ____________________________________________________________ Рецепты медовых печений:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий