ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЛУКОМ Очень простой и вкусный паштет. Яичная паста нежная и гладкая. В ней приятно ощущаются маленькие хрустящие кусочки лука. Лук придаёт паштету яркость, остроту, хрусткость и сочность.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты после Пасхи Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 3 варёных яйца, 1 очень маленькая луковица (30~35г), 2~3 ст ложки майонеза (30~45г), 1/3 ч ложки соли, 1,5~2 ч ложки лимонного сока (7~10г), 0,5~1 ч ложка горчицы (5~10г), 1 ч ложка паприки, перец
Лук нарезать как можно мельче. Залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть холодной водой. Затем воду тщательно слить. Варёные яйца крупно нарезать и положить в миску. Насыпать соль, перец и паприку, налить лимонный сок, положить майонез и готовую горчицу - если горчица ядрёная, то 0,5 чайные ложки, если не острая, то 1 ложку. Взбить яйца погружным блендером до получения однородной пасты. Положить лук и перемешать ложкой. Подавать паштет с хлебом или крекерами. Хранить паштет не желательно, так как у лука будет ухудшаться запах и текстура.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_373.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/373.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий