понедельник, 2 декабря 2019 г.

Хорошая кухня - рисово-овсяный пирог с яблоками

  
  
Subscribe.ru
РИСОВО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


ВЫПУСК 2696


- А что это у вас все яблоки понадкусаны?
- Так это американские, сорт Аррlе...


РИСОВО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

рисово-овсяный пирог с яблоками

Пирог пышный и очень рассыпчатый. Во вкусе явно чувствуются нотки овсянки.
По сравнению с обычным тестом, рисово-овсяное более сухое и грубоватое.
Вкус пирога прекрасный. Если первый кусочек кажется каким-то непривычным, то потом начинаешь понимать, что этот пирог всё же вкуснее и интереснее обычного пирога с яблоками.
Яблоки освежают вкус, привнося сочность и кислинку. Думаю, что если яблоки не выкладывать сверху, а вмешать в тесто, пирог получится нежнее.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Диетические и малокалорийные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
100г рисовой муки, 60г овсяных хлопьев "Геркулес", 2 яйца, 100г сметаны, 1/3 стакана сахара (70г), 40г растительного или сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли
НАЧИНКА
3 средних яблока (350~400г), 2 ч ложки сахара (15~20г)


Тесто
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать в миску овсяную муку, размолотые овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
Всё хорошо размешать.
Выпустить 2 яйца, положить сметану и налить растопленное сливочное или растительное масло.
Перемешать ложкой интенсивными движениями.
Должно получиться тесто льющейся консистенции.
Оставить тесто на время подготовки яблок.

Начинка
Если у яблок твёрдая кожица, то её счистить. Разрезать яблоки на 4 части и вырезать серединки с семенами. Затем четвертинки нарезать пластинками.

Приготовление пирога
Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и разровнять его.
На тесто уложить яблочные дольки в виде черепицы. В тесто не притапливать.
Сверху посыпать обычным или коричневым сахаром.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно вынуть из формы и подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1209.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1209.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с рисовой мукой:

рисово-кокосовое печенье
рисово-кокосовое печенье
рисовый торт с кремом из белого шоколада
рисовый торт с кремом из белого шоколада






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РИСОВО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ МУССОМ НА ОСНОВЕ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий