ВЫПУСК 2696 - А что это у вас все яблоки понадкусаны? - Так это американские, сорт Аррlе... | | РИСОВО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Пирог пышный и очень рассыпчатый. Во вкусе явно чувствуются нотки овсянки. По сравнению с обычным тестом, рисово-овсяное более сухое и грубоватое. Вкус пирога прекрасный. Если первый кусочек кажется каким-то непривычным, то потом начинаешь понимать, что этот пирог всё же вкуснее и интереснее обычного пирога с яблоками. Яблоки освежают вкус, привнося сочность и кислинку. Думаю, что если яблоки не выкладывать сверху, а вмешать в тесто, пирог получится нежнее.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 100г рисовой муки, 60г овсяных хлопьев "Геркулес", 2 яйца, 100г сметаны, 1/3 стакана сахара (70г), 40г растительного или сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли НАЧИНКА 3 средних яблока (350~400г), 2 ч ложки сахара (15~20г)
Тесто Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку. Насыпать в миску овсяную муку, размолотые овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Всё хорошо размешать. Выпустить 2 яйца, положить сметану и налить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать ложкой интенсивными движениями. Должно получиться тесто льющейся консистенции. Оставить тесто на время подготовки яблок.
Начинка Если у яблок твёрдая кожица, то её счистить. Разрезать яблоки на 4 части и вырезать серединки с семенами. Затем четвертинки нарезать пластинками.
Приготовление пирога Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять его. На тесто уложить яблочные дольки в виде черепицы. В тесто не притапливать. Сверху посыпать обычным или коричневым сахаром. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно вынуть из формы и подать на стол.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1209.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1209.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с рисовой мукой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий