вторник, 3 декабря 2019 г.

Хорошая кухня - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром

  
Очень удобный пакет. Специальная подписка IVI.
  
Subscribe.ru
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ


ВЫПУСК 2697


Продавщица пирожков в Одессе:
- Покупайте пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные!


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром

Отменный пирог. Тесто хорошо пропекается, становится слоистым и ароматным. Комбинация слоёв начинки очень созвучная. Картофель-курица-лук - отличное классическое сочетание. Интересную нотку придаёт плавленый сыр. Пока пирог горячий, сыр похож на густой соус. После застывания он приобретает вкус полноценного сыра.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с картофелем



СОСТАВ
500г слоеного теста
НАЧИНКА
350г куриного филе, 350~400г картофеля, 1 крупная луковица (100г), 2 брикета плавленого сыра (180~200г), 20~30г сливочного масла, соль, перец


Начинка
Подготовить продукты для начинки.
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами и залить яблочным или винным уксусом; оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
Картофель очистить и нарезать дольками 0,8~1см толщиной. Подварить картофель в солёной воде 3~5 минут до полумягкости - он должен стать мягким снаружи, но остаться твёрдым внутри.
Воду тщательно слить, оставить картофель в открытой кастрюле, чтобы с его поверхности испарилась лишняя влага.
Куриное филе нарезать тонкими полосками поперёк волокон. Посыпать 1/3 чайной ложкой соли и перцем и перемешать.
Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.

Приготовление пирога
Половину теста раскатать и вырезать из него круг, равный по диаметру форме для выпечки.
Обрезки и вторую часть теста раскатать в круг диаметром равным диаметру формы плюс 6~8 сантиметров.
В форму уложить большой круг и расправить тесто по краям формы.
В получившуюся корзинку укладывать слоями: - картофель;
- лук (уксус тщательно слить);
- курицу;
- плавленый сыр.
Сверху разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Загнуть края теста на начинку и слегка смочить их водой.
Положить на пирог второй круг теста и осторожно прижать его по краям.
Смазать верхнее тесто водой и проделать в середине отверстие для выхода пара.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 35~40 минут.
Духовку приоткрыть и положить поверх пирога лист фольги.
Продолжить запекание ещё 20 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. После этого пирог можно вынуть из формы.
Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1201.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1201.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с курицей:

быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с курицей и сыром
открытый пирог с курицей и сыром
открытый пирог с курицей и сыром
пирог с курицей и с морковкой по-корейски
пирог с курицей и с морковкой по-корейски
пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог с курицей на галетной основе
пирог с курицей на галетной основе
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РИСОВО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ РИСОВО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий