ВЫПУСК 2697 Продавщица пирожков в Одессе: - Покупайте пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные! | | ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Отменный пирог. Тесто хорошо пропекается, становится слоистым и ароматным. Комбинация слоёв начинки очень созвучная. Картофель-курица-лук - отличное классическое сочетание. Интересную нотку придаёт плавленый сыр. Пока пирог горячий, сыр похож на густой соус. После застывания он приобретает вкус полноценного сыра.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с картофелем
СОСТАВ 500г слоеного теста НАЧИНКА 350г куриного филе, 350~400г картофеля, 1 крупная луковица (100г), 2 брикета плавленого сыра (180~200г), 20~30г сливочного масла, соль, перец
Начинка Подготовить продукты для начинки. Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами и залить яблочным или винным уксусом; оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов. Картофель очистить и нарезать дольками 0,8~1см толщиной. Подварить картофель в солёной воде 3~5 минут до полумягкости - он должен стать мягким снаружи, но остаться твёрдым внутри. Воду тщательно слить, оставить картофель в открытой кастрюле, чтобы с его поверхности испарилась лишняя влага. Куриное филе нарезать тонкими полосками поперёк волокон. Посыпать 1/3 чайной ложкой соли и перцем и перемешать. Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Приготовление пирога Половину теста раскатать и вырезать из него круг, равный по диаметру форме для выпечки. Обрезки и вторую часть теста раскатать в круг диаметром равным диаметру формы плюс 6~8 сантиметров. В форму уложить большой круг и расправить тесто по краям формы. В получившуюся корзинку укладывать слоями: - картофель; - лук (уксус тщательно слить); - курицу; - плавленый сыр. Сверху разложить тонкие ломтики сливочного масла. Загнуть края теста на начинку и слегка смочить их водой. Положить на пирог второй круг теста и осторожно прижать его по краям. Смазать верхнее тесто водой и проделать в середине отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 35~40 минут. Духовку приоткрыть и положить поверх пирога лист фольги. Продолжить запекание ещё 20 минут. Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. После этого пирог можно вынуть из формы. Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1201.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1201.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с курицей:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий