ТЁПЛЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ТЕРИЯКИ Получается нечто среднее между тёплым салатом и остывшим вторым блюдом. Он лёгок для желудка, и в то же время достаточно сытный. Вкус очень приятный. Нежная скользящая вермишель чудесно гармонирует с плотными кусочками свинины и хрустящими кусочками огурца. Терияки в смеси с соевым соусом дают сладковато-солёный вкус. Я пробовала этот салат и в тёплом виде, и полностью остывшим. Тёплый лучше, но и остывший он весьма неплох.
Категория: Салаты с мясом
СОСТАВ 100г мелкой суповой вермишели, 200г мякоти свинины, 1 маленький огурец (90~100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 60~70г соуса терияки, 30~40г соевого соуса, зелень
Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить мясо и обжаривать при помешивании 4~5 минут - кусочки свинины должны побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата. Положить в сковороду терияки, влить соевый соус и 50 граммов воды. Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой. Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса. Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Пока мясо остывает, приготовить вермишель. В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 0,5 чайной ложки соли и вермишель. Перемешать и оставить вариться до готовности. Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или фильтрованной воде. Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной вермишели. Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать. Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу. Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_374.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/374.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с вермишелью:
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий