среда, 27 мая 2020 г.

Хорошая кухня - масляный крем 'Гляссе'

  
Скачивайте БЕСПЛАТНО Скачивайте БЕСПЛАТНО
книгу "Биолифтинг живота"

 
  
Subscribe.ru
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ "ГЛЯССЕ"


ВЫПУСК 2773


Человек способен покорять космос, но не способен покорить желание пожрать во время диеты.


МАСЛЯНЫЙ КРЕМ "ГЛЯССЕ"

масляный крем "Гляссе"

Это один из вариантов заварного масляного крема. Если в более распространённых вариантах варится помадка на яйцах, сахаре и молоке, то в данном рецепте яйца завариваются кипящим сахарным сиропом.
Крем получается более мягким и воздушным, чем стандартный масляный. Им сложно украшать изделия - немного переохладится, и при выдавливании через насадку у крема получается разорванный край. Но как только крем немножко согреется, он начинает оплывать.
Но в качестве прослоек для торта этот крем идеален.



Категория: Кремы



СОСТАВ
1 стакан сахара (200г), 2 яйца или 4 желтка, 50г воды, 250г сливочного масла


В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Уварить карамель до стадии толстой нити - сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз.
Если есть кулинарный термометр, то температура сиропа должна быть t=118~120С.
Пока сироп закипает, миксером взбить яйца (или желтки).
Когда сироп прогреется до нужной температуры, влить его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Продолжить взбивать до получения пышной белой текучей пены.
На производстве яично-сахарную массу взбивают до тех пор, пока температура не снизится до t=26~28С. При домашнем приготовлении можно остановиться, когда масса станет температурой t=35~38С, а затем оставить остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжить взбивать масло миксером на высоких оборотах, одновременно вливая яичную смесь тонкой струёй.
При желании для ароматизации можно добавить в крем 1~2 чайные ложки коньяка или ванильный ароматизатор. Кристаллический ванилин добавлять нельзя, иначе у крема будет жгучий привкус.
Крем получится однородным, бархатистым, но довольно мягким. Если нужно, чтобы крем был жёстким, поставить его на 1~2 часа в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1253.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1253.shtml

____________________________________________________________

Рецепты заварных масляных кремов:

заварной крем с халвой
заварной крем с халвой
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЛЕГКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЦУКАТАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий