| Здравствуйте, дорогие подписчики! Картофель карри сливочный Карри - приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!
Ингредиенты для "Картофель карри сливочный":
Рецепт "Картофель карри сливочный": | Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, картофель - небольшими кубиками |
| В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты. |
| Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель |
| Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени. Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем. По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.
|
| Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба. Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Масло сливочное, Кефир, Вода, Масло оливковое, Сахар, Соль, Дрожжи, Укроп, Чеснок. Описание: Наступил новый сезон редиски. И салаты с ней сейчас часто на нашем столе. Хочу предложить отличный вариант салата с редиской, яйцами, творогом и зелёным луком. Пробуйте! Описание: Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так! Описание: Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 28 мая 2020, рубрика Мода Кроссовки и кеды пользуются огромным успехом, их носит весь мир. Правда, модные образцы, выставленные в бутиках, нельзя назвать обувью, предназначенной для настоящего спортивного бега. Нынче кроссовки и кеды — это, в первую очередь, удобные, комфортные туфли для повседневного ношения. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий