| Здравствуйте, дорогие подписчики! Гонконгские вафли Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.
Ингредиенты для "Гонконгские вафли":
Рецепт "Гонконгские вафли": | Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем. |
| Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем. |
| Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут. Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
|
| Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит. |
| Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель. |
| Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе. Наливаем тесто, опускаем крышку |
| И выпекаем до золотистого цвета.
|
| Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении. Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: С мультипекарем Redmond можно приготовить вкусные мини-шарлотки. Времени на данное блюдо много не потребуется, как и усилий. Описание: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала "Гре-гре": гречневое с грецкими орехами. Описание: Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно!!! Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги. Ингредиенты: Сливки, Сыр творожный, Яйцо куриное, Сахар, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Соль, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Перец черный, Сыр твердый, Кунжут. Описание: Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус. Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В 18 лет я казалась себя очень умной, практически гением во плоти и делала ошибки, на которые был способен только клинический идиот. Сейчас, оглядываясь назад, я просто удивляюсь, как я могла быть настолько глупой, а ведь бабушка меня предупреждала! И даже давала советы, на которые мне, если честно, было плевать, потому что каждый из нас уверен: именно у него все будет иначе, все по-другому, все не как у всех. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий