| Здравствуйте, дорогие подписчики! Вареники Рецепт вареников древний как мир! Самые любимые вареники моего сына, да и мои. Вареники с картошкой, жареными лесными грибами с луком. На сайте просмотрела все 98 рецептов вареников, но начинки такой не нашла, да и тесто отличается немного. Тесто для несладких вареников делаю на воде, для сладких - на молоке. Просто скажу: "Это очень ВКУСНО!"
Ингредиенты для "Вареники": Для тестаДля начинкиДля подачи
Рецепт "Вареники": | Вначале нам нужно сделать тесто, потому что нужно его положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минут 30. А за это время мы приготовим начинку для вареников. Делаем тесто. Муку просеиваем, кладём соль и перемешиваем. В плошке венчиком соединяем яйцо, масло и щепотку маленькую соли. Наливаем горячую воду, продолжая венчиком работать. Сразу отправляем смесь в муку и силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и начинаем работать руками. Скатываем тесто в шар. |
| Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на время, пока будем заниматься начинкой. |
| Делаем начинку. Грибы и картофель нужно отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях. Грибы выловить шумовкой и если они очень крупные, то порезать помельче. На сковороде разогреть масло, выложить мелко рубленный чеснок, через минуту-лук тоже мелко порезанный. Обжарить до готовности, сильно не нужно зажаривать, позолотить. Выкладываем грибы. |
| Обжариваем всё до полного выпаривания жидкости из-под грибов. Слить полностью жидкость из-под картофеля и сделать из него пюре. Масла я не кладу. Отправляем грибы с луком в картофельное пюре и тщательно соединяем. Начинка готова. Нужно попробовать на соль. Есть риск очень много начинки съесть! |
| Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на подпыленную рабочую поверхность. нам нужно его раскатать в тонкий пласт ~0,5 см. |
| Я для вареников тесто режу всегда подходящей мне по диаметру рюмкой или как сегодня-фужером. Его диаметр-5,5 см. Мне достаточно. Вот сын у меня любит крупные вареники и можно нарезать тесто диаметром на 1 см больше. Из этого количества теста у меня вырезалось 38 кругов. Делаем вареники. Выкладываем в круг начинку, Я формирую их простым и проверенным способом и креплю края сначала пальцами, а затем вилкой с частыми зубцами, предварительно зубцы смочив водой. Отлично крепятся и при варке не разваливаются. В этом ещё помогает картофель. |
| Вареники хороши и свежие, и замороженные в морозилке (если вы конечно их сразу не съедите). Себе я оставила отварить 9 штучек, остальные поместила в морозильник. Я их морожу прямо на подпыленной мукой доске. Мне позволяет мой холодильник. Можно переложить в пакет, припылив их немного мукой. Как только захочется и я их отварю замороженными. На вкусе это не отразится! |
| Отвариваем вареники в подсоленной воде. Даём воде закипеть и выкладываем вареники по 1 шт, ложкой проверяем, чтобы ко дну не прилипли. Воды должно быть достаточно. Варим вареники минут 5. Вынимаем на тарелку шумовкой, давая воде стечь. |
| Классически вареники подают с жареным луком репчатым, что я и сделаю сегодня. Лук обжарьте на свой вкус. Я обжарила на оливковом масле и не сильно зажаривала. Посыпаем сверху вареники жареным луком, перчим по вкусу. Я перчу перцем-кайен. |
| Вот такая красота! |
| Едим с удовольствием! Ностальгия по детству! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье. Ингредиенты: Мука ржаная, Мука овсяная, Мука цельнозерновая, Мука гречневая, Соль, Масло оливковое, Вода, Семена льна, Мак, Семечки подсолнуха, Семечки тыквенные, Кунжут. Описание: Иногда и не надо много разных продуктов для приготовления салата, главное ведь Ваше вдохновение. Буквально пару основных продуктов, зелень и заправка. Вот и сегодня - один крупный помидор и пара варёных яиц, несколько мелких кулинарных штрихов и на столе вкусный, красивый и полезный салат. Готовьте с вдохновением, радуйте любимых и дорогих. Описание: Если ваш ребенок не любит манную кашу и не хочет есть творог, приготовьте ему этот очень вкусный воздушный пудинг. Не только дети, но и взрослые едят его с удовольствием. Описание: Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину. Ингредиенты: Щавель, Яйцо куриное, Колбаса, Редис, Огурец, Лук зеленый, Укроп, Соль, Смесь перцев, Вода, Сметана. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Почему порой не помогают походы в спортзал? Почему вес стоит на месте? Потому что организму изначально рекомендуется помогать изнутри. Речь идет о правильном питании и очищении. В статье вы найдете 7 эффективных напитков натощак для похудения. Они очищают, улучшают метаболизм, выводят вредные вещества и способствуют расщеплению жировых отложений. Улучшения будут заметны не только на весах, но во внешнем виде в целом. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий