| Здравствуйте, дорогие подписчики! Десерт из мороженого "Тартюфо" Предлагаю вам приготовить восхитительный замороженный десерт. Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, а готовится невероятно просто. Внешне шарик напоминает большой шоколадный трюфель, за что и получил название "Тартюфо" (итал. трюфель). Чтобы десерт выглядел эффектнее, шарик подаётся разрезанным. Перед подачей на стол десерт хорошо заморозьте.
Ингредиенты для "Десерт из мороженого "Тартюфо"": Соленый карамельный соус:Десерт татюфлю:
Рецепт "Десерт из мороженого "Тартюфо"": | Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет. |
| Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры. |
| Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке. |
| Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого. |
| В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки). |
| Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру. |
| Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут. |
| Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку. |
| Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео"). |
| Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой. |
| В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик. |
| Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами). |
| Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на "лужице" из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее. Ингредиенты: Ребра свиные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Фасоль стручковая, Перец болгарский, Чеснок, Соль, Петрушка, Перец черный, Масло растительное. Описание: Невероятно простой, но в тоже время вкусный десерт без выпечки, Будут в восторге не только дети, но и взрослые. На сайте есть похожий рецепт, но тут другая технология и в составе есть немного отличий, поэтому без угрызения совести размещаю свой. Я же взяла этот рецепт на просторах интернета и уже поблагодарила автора за него. Описание: Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками. Описание: У многих ещё наверно есть замороженные прошлогодние ягоды в морозилке. Скоро и новый урожай, тоже можно приготовить кисель из свежих ягод. Я сегодня на завтрак сделаю манную ванильную порционную запеканку с киселём из замороженных ягод. Рецепт из детства. Подойдёт детям, которые не любят манную кашу, а запеканочку съедят с удовольствием. Я думаю, что взрослые тоже не откажутся. Почти десерт! Ингредиенты: Ягода, Вода, Сахар, Компот, Крахмал кукурузный, Молоко, Крупа манная, Ванильный сахар, Соль, Масло сливочное, Яйцо куриное, Варенье, Кисель. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ни для кого не секрет, что волосы нуждаются в постоянном уходе. Одним из обязательных бьюти-ритуалов для волос является регулярное расчесывание. Важно правильно выбрать расчески, которые подходят именно вашим волосам и оптимально решают задачи по уходу или укладке. Разобраться во всем многообразии расчесок нам поможет Полина Бялошицкая, специалист по качеству сети магазинов «Улыбка радуги». Она тщательно изучила все виды расчесок, представленные в ассортименте магазинов «Улыбка радуги», и составила для нас подробный бьюти-гид. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий