ПИРОЖНЫЕ "ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА" В советское время эти пирожные продавались во всех буфетах - от школьного до театрального. Пирожные вкусные и симпатичные. Мягкое воздушное тесто, глянцевая корочка и сладкий нежный крем - всё очень гармонично.
Категория: Пирожные, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 45г молока, 45г воды, 1/6 ч ложки соли, 40г сливочнго масла, 60г муки ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ" 100г сливочного масла, 1/4 стакана молока (~60г), 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), 1 яйцо
Масляный крем В первую очередь приготовить любой масляный крем. Это может быть - заварной крем "Шарлотт", - заварной масляный крем (на муке), - крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир"), - апельсиновый масляный крем (без яиц), - масляный крем "Гляссе", - лимонный масляный крем. Заварное тесто Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт). Тесто положить в пакет и отрезать уголок. Если нет специального кондитерского пакета, то можно использовать обычный п/э пакет. Если есть возможность, то желательно отсаживать тесто через кулинарную насадку "открытая звезда" большого размера. Отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кругов диаметром примерно 8 сантиметров. Отсаживать круги на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они сильно увеличиваются в размере. При желании круги можно посыпать пластинками миндаля. Духовку разогреть до t=200С. Противень с кольцами теста поставить в духовку на 10 минут, затем температуру снизить до t=170С и допекать ещё 20~30 минут, в зависимости от толщины кругов. Во время запекания духовку не открывать. Когда круги ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть коржи острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить круги на 30 минут постепенно остывать. Разрезать круги горизонтально на две части при помощи зубчатого ножа. На нижние части кругов выложить крем. Если есть возможность, всместе с кремом можно положить свежие ягоды - малину, клубнику, чернику и т.п. Накрыть верхними частями. Посыпать пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко. Перед подачей хранить пирожные в холодильнике.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1261.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1261.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с заварным тестом:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий