понедельник, 26 октября 2020 г.

Хорошая кухня - Творожные клёцки

  
  
Subscribe.ru
ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ


ВЫПУСК 2827


Совет молодой хозяйке:
Вареники ленивые.
К приходу гостей разместитесь на диване в ленивой позе.
Гостям дайте денег и отправьте их в гастроном за варениками.
Примерно через два-три часа ароматное блюдо будет готово. Можно вставать.


ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ

Творожные клёцки

Все знают творожные галушки - замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются.
Творожные клёцки - это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать - тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке.
Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.



Категория: Рецепты без категории, Рецепты с творогом



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г), 200г творога, 30г сливочного масла, 1 яйцо, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 50г молока, щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя
ВОДА ДЛЯ ВАРКИ
1л воды, 2/3 ч ложки соли, 1/5 стакана сахара (40г)


Масло заранее вынуть из холодильника.
Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко.
Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой.
Положить творог и перемешать.
Добавить остальную муку.
Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку. Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем - полностью разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума.
Насыпать сахар и соль.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4~5 раз, то зачёрпывать нужно немного - по объёму примерно с половину чайной ложки.
Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой.
Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо.
Таким же образом отварить следующие порции клёцок.
Подавать в горячем или тёплом виде.
При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_263.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/263.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники (галушки из творога)
Ленивые вареники (галушки из творога)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ ПОЛОСАТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий