ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ Все знают творожные галушки - замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются. Творожные клёцки - это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду. Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать - тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке. Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.
Категория: Рецепты без категории, Рецепты с творогом
СОСТАВ ТЕСТО 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г), 200г творога, 30г сливочного масла, 1 яйцо, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 50г молока, щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя ВОДА ДЛЯ ВАРКИ 1л воды, 2/3 ч ложки соли, 1/5 стакана сахара (40г)
Масло заранее вынуть из холодильника. Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом. Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко. Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой. Положить творог и перемешать. Добавить остальную муку. Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку. Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем - полностью разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума. Насыпать сахар и соль. Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4~5 раз, то зачёрпывать нужно немного - по объёму примерно с половину чайной ложки. Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой. Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо. Таким же образом отварить следующие порции клёцок. Подавать в горячем или тёплом виде. При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_263.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/263.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий