ВЫПУСК 2818 Цитата из рунета. На прошлой неделе, сидя в китайском ресторане, пришли к выводу, что у них все делается из чего-то черного и непонятного... Если это мелко порезать - будет салат, развести - кола, сварить - суп, а если приделать провод - телевизор. | | БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный. Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо сочетается с баклажанами.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами
СОСТАВ 3 варёных яйца, 3 средних баклажана (400~450г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1,5 ч ложки соли, 1 маленькая луковица (50г), яблочный или винный уксус, 60г майонеза
Баклажаны очистить. Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров. В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль. В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом, чтобы баклажаны были погружены в рассол. Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет горечь. Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до t=200~220С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут. Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры. Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца. Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Положить в маленькую мисочку и залить уксусом. Варёные яйца нарезать крупными кубиками. В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить). Заправить майонезом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_381.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/381.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с баклажанами и варёными яйцами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий