четверг, 1 октября 2020 г.

Хорошая кухня - Баклажановый салат с луком и яйцами

Subscribe.ru
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ


ВЫПУСК 2818


Цитата из рунета.
На прошлой неделе, сидя в китайском ресторане, пришли к выводу, что у них все делается из чего-то черного и непонятного...
Если это мелко порезать - будет салат, развести - кола, сварить - суп, а если приделать провод - телевизор.


БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Баклажановый салат с луком и яйцами

Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный.
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо сочетается с баклажанами.



Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами



СОСТАВ
3 варёных яйца, 3 средних баклажана (400~450г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1,5 ч ложки соли, 1 маленькая луковица (50г), яблочный или винный уксус, 60г майонеза


Баклажаны очистить.
Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.
В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом, чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.
Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.
Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить).
Заправить майонезом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_381.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/381.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с баклажанами и варёными яйцами:

Баклажановый салат с сыром и яйцами
Баклажановый салат с сыром и яйцами
Баклажановый салат с яйцами
Баклажановый салат с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (КЛАФУТИ) БАКСКИЙ ГОРЕЛЫЙ ПИРОГ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий