четверг, 24 декабря 2020 г.

Хорошая кухня - Пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Subscribe.ru
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА КАРАМЕЛИ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ


ВЫПУСК 2849


Закопал Пятачок пряники на полянке и табличку поставил: "Пряников здесь нет!".
Приходит утром, а там другая табличка стоит: "Винни Пух пряники не брал!".


ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА КАРАМЕЛИ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Не у всех дома есть запас мёда. И покупать банку из-за одного рецепта не имеет смысла. В этом случае для приготовления пряничного теста вместо мёда можно использовать сухую или жидкую карамель. Сухая карамель это расплавленный на сухой сковороде сахар, остуженный и перемолотый в пудру. Жидкая карамель - сахар плавится, в него добавляется кипяток и всё варится до растворения карамели.
Пряники на карамели не такие ароматные, как медовые. К тому же они более твёрдые. При еде они хорошо разламываются и хрустят. Пряники сильно гигроскопичные - моментально впитывают влагу, если опустить их в чай или молоко.
Эти пряники не деформируются при выпекании и их можно использовать для росписи айсингом.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
ТЕСТО
2 + 1/4 стакана муки (360г), 100г сливочного масла, 50г растительного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 2/3 стакана сахара (140г), 1 яйцо, 1/5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли
СПЕЦИИ
2/3 ч ложки молотого имбиря, 2/3 ч ложки корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка чёрного перца, щепотка душистого перца


Сухая карамель
Подготовить поверхность для карамели. Это может быть слегка смазанная маслом плоская тарелка или фольга или бумага для выпечки. Удобнее всего использовать многоразовый силиконовый коврик для выпечки.
Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой.
Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше.
Оставить до полного остывания и затвердения.
Разломать пласт карамели на куски.
Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры.

Тесто
Сливочное масло растопить. Добавить в него растительное масло.
Насыпать размолотую карамель, сахарную пудру и соль.
Немедленно перемешать, так как карамель быстро склеивается в ком, который потом можно разбить только блендером.
Выпустить яйцо и взбить миксером.
Насыпать 1,5 стакана муки, соду и специи. Перемешать миксером.
Всыпать остальную муку и замесить рукой.
Получится мягкое, не липкое, немного маслянистое тесто.
Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой до t=180C духовке ~7 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1296.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1296.shtml

____________________________________________________________

Рецепты теста для расписных пряников:

Пряничное медовое тесто на сливочном масле
Пряничное медовое тесто на сливочном масле
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Тесто для расписных пряников
Тесто для расписных пряников
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряное медовое тесто для фигурного печенья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ МУССОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ, ХРУСТЯЩИМ СЛОЕМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2021 Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий