ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА КАРАМЕЛИ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ Не у всех дома есть запас мёда. И покупать банку из-за одного рецепта не имеет смысла. В этом случае для приготовления пряничного теста вместо мёда можно использовать сухую или жидкую карамель. Сухая карамель это расплавленный на сухой сковороде сахар, остуженный и перемолотый в пудру. Жидкая карамель - сахар плавится, в него добавляется кипяток и всё варится до растворения карамели. Пряники на карамели не такие ароматные, как медовые. К тому же они более твёрдые. При еде они хорошо разламываются и хрустят. Пряники сильно гигроскопичные - моментально впитывают влагу, если опустить их в чай или молоко. Эти пряники не деформируются при выпекании и их можно использовать для росписи айсингом.
Категория: Виды теста
СОСТАВ ТЕСТО 2 + 1/4 стакана муки (360г), 100г сливочного масла, 50г растительного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 2/3 стакана сахара (140г), 1 яйцо, 1/5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли СПЕЦИИ 2/3 ч ложки молотого имбиря, 2/3 ч ложки корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка чёрного перца, щепотка душистого перца
Сухая карамель Подготовить поверхность для карамели. Это может быть слегка смазанная маслом плоская тарелка или фольга или бумага для выпечки. Удобнее всего использовать многоразовый силиконовый коврик для выпечки. Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой. Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше. Оставить до полного остывания и затвердения. Разломать пласт карамели на куски. Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры.
Тесто Сливочное масло растопить. Добавить в него растительное масло. Насыпать размолотую карамель, сахарную пудру и соль. Немедленно перемешать, так как карамель быстро склеивается в ком, который потом можно разбить только блендером. Выпустить яйцо и взбить миксером. Насыпать 1,5 стакана муки, соду и специи. Перемешать миксером. Всыпать остальную муку и замесить рукой. Получится мягкое, не липкое, немного маслянистое тесто. Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой до t=180C духовке ~7 минут.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1296.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1296.shtml ____________________________________________________________ Рецепты теста для расписных пряников:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий