ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФАСОЛИ В готовых печеньях совершенно не чувствуется основной продукт - фасоль. Печенья пышные, мягкие внутри и с суховато-рассыпчатой корочкой снаружи. Очень вкусные. Если формировать тесто в виде шариков, то верхушка у печений покроется аппетитными трещинками. Если делать в виде плоских тонких лепёшечек, то печенья получатся однородно хрустящими, без мягкой серединки.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ 250г белой консервированной фасоли, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1,5 стакана муки (240г), ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, при желании - 0,5 стакана грецких орехов или изюма или 30г шоколада
С консервированной фасоли тщательно слить жидкость. В миску положить фасоль, выпустить яйца, налить растительное масло, насыпать соль, сахар и ванилин. Так как у фасоли довольно сильный специфический аромат, лучше взять 2 пакетика ванилина. Взбить погружным блендером до получения однородной пасты. При желании в пасту можно добавить крупно порезанные грецкие орехи или изюм или шоколад. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности. Получится липкое мягкое тесто. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, размером с грецкий орех или немного больше. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно посыпать шарики сахарной пудрой через мелкое ситечко. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 5 минут. Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и снять с противня.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1311.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1311.shtml ____________________________________________________________ Рецепты выпечки с фасолью:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий