вторник, 2 февраля 2021 г.

Хорошая кухня - Кокосовый торт с клюквенным кремом

  
Помощь юриста: Семья, Наследство, Алименты
  
Subscribe.ru
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С КЛЮКВЕННЫМ КРЕМОМ


ВЫПУСК 2866


В России чтобы поесть в гостях тортик с чаем, нужно перед этим три часа бухать.


КОКОСОВЫЙ ТОРТ С КЛЮКВЕННЫМ КРЕМОМ

Кокосовый торт с клюквенным кремом

С первого взгляда на рецепт возникает опасение, что кокос и клюква не слишком-то и сочетаются. Но мне идея такого сочетания пришла в голову и я не смогла не провести эксперимент. И, о чудо, оказалось, что в торте эти два вкуса прекрасно совмещаются, образуя законченный ансамбль.
Коржи у торта мягкие, влажные, очень пушистые. Крем нежный, с чудесной небольшой кислинкой. Розовый цвет крема на фоне желтоватых коржей выглядит привлекательно. Дегустаторы дали вкусу торта такое определение - кокос на вдохе и клюква на выдохе.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Рецепты с клюквой, Авторские рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 1/4 стакана муки (40г), 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г), 30г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 40г кокосовой стружки
КРЕМ
150г клюквы, 50г воды, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 50г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра, при возможности - 2~4 капли красного красителя
ПРОПИТКА
1/5 стакана чая или молока (50г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка коньяка


Кокосовый корж
В форме d=18см выпечь корж по рецепту кокосовый бисквит на крахмале.
Вынуть корж из формы и полностью остудить.

Клюквенный крем
Пока корж выпекается и остывает, приготовить клюквенный крем на сливочном сыре.
После завершения приготовления крем попробовать. Если крем недостаточно кислый, а это зависит от сорта и спелости клюквы, добавить лимонный сок по вкусу.

Сборка торта
Сделать пропитку: В воде или чае растворить сахар и добавить коньяк.
Если у коржа во время выпечки образовался холмик - его срезать. Этот холмик можно просто съесть или использовать для приготовления посыпки: подсушить в тёплой духовке и растолочь в крошку.
Корж разрезать на два пласта.
Равномерно нанести на срезы пропитку.
Сразу же собрать торт. Если оставить коржи пропитываться, то они будут распадаться в руках.
На один пласт выложить половину крема и равномерно его распределить.
Уложить второй пласт.
Сверху и с боков обмазать остатками крема.
При желании торт можно покрыть приготовленной обсыпкой или украсить по своему усмотрению.
Перед подачей торт должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы влага перераспределилась.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1306.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1306.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с клюквой:

Торт "Улыбка негра"
Торт "Улыбка негра"
Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Перевернутый пирог с клюквой и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШКИ С ФАРШЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий