ВЫПУСК 2866 В России чтобы поесть в гостях тортик с чаем, нужно перед этим три часа бухать. | | КОКОСОВЫЙ ТОРТ С КЛЮКВЕННЫМ КРЕМОМ С первого взгляда на рецепт возникает опасение, что кокос и клюква не слишком-то и сочетаются. Но мне идея такого сочетания пришла в голову и я не смогла не провести эксперимент. И, о чудо, оказалось, что в торте эти два вкуса прекрасно совмещаются, образуя законченный ансамбль. Коржи у торта мягкие, влажные, очень пушистые. Крем нежный, с чудесной небольшой кислинкой. Розовый цвет крема на фоне желтоватых коржей выглядит привлекательно. Дегустаторы дали вкусу торта такое определение - кокос на вдохе и клюква на выдохе.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Рецепты с клюквой, Авторские рецепты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 1/4 стакана муки (40г), 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г), 30г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 40г кокосовой стружки КРЕМ 150г клюквы, 50г воды, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 50г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра, при возможности - 2~4 капли красного красителя ПРОПИТКА 1/5 стакана чая или молока (50г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка коньяка
Кокосовый корж В форме d=18см выпечь корж по рецепту кокосовый бисквит на крахмале. Вынуть корж из формы и полностью остудить.
Клюквенный крем Пока корж выпекается и остывает, приготовить клюквенный крем на сливочном сыре. После завершения приготовления крем попробовать. Если крем недостаточно кислый, а это зависит от сорта и спелости клюквы, добавить лимонный сок по вкусу.
Сборка торта Сделать пропитку: В воде или чае растворить сахар и добавить коньяк. Если у коржа во время выпечки образовался холмик - его срезать. Этот холмик можно просто съесть или использовать для приготовления посыпки: подсушить в тёплой духовке и растолочь в крошку. Корж разрезать на два пласта. Равномерно нанести на срезы пропитку. Сразу же собрать торт. Если оставить коржи пропитываться, то они будут распадаться в руках. На один пласт выложить половину крема и равномерно его распределить. Уложить второй пласт. Сверху и с боков обмазать остатками крема. При желании торт можно покрыть приготовленной обсыпкой или украсить по своему усмотрению. Перед подачей торт должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы влага перераспределилась.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1306.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1306.shtml ____________________________________________________________ Рецепты выпечки с клюквой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий