пятница, 2 апреля 2021 г.

Хорошая кухня - Постный открытый пирог с капустой

Subscribe.ru
ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ


ВЫПУСК 2887


Цитата из рунета.
Найденный рецепт "очень вкусного и полезного супа пюре из цветной капусты" заканчивался чудесным: "Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте есть шанс, что блюдо будет съедено."


ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Постный открытый пирог с капустой

У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный.
После остывания пирог становится равномерно мягким, края перестают хрустеть.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла, 90~110г воды
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г), 0,5 небольшого кочана капусты (600~700г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 30~50г яблочного уксуса или лимонного сока


Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока лук жарится, нашинковать капусту полосками или квадратиками.
Положить капусту к луку, посолить и перемешать.
Если капуста суховатая, то влить примерно 0,5 стакана воды.
Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая.
Для придания капусте лёгкого кисловатого вкуса за 10 минут до окончания тушения можно положить кислый ингредиент, например, уксус (яблочный, винный), лимонный сок, томатный соус или пасту, пюре из свежей клюквы. Количество кислых продуктов выбрать по своему вкусу.
Снять сковороду с капустой с огня и поперчить.
Капусту можно сразу, когда она ещё горячая, выкладывать на тесто. Или можно её приготовить заранее и использовать, когда она остынет.

Тесто
В то время, пока капуста тушится, замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.
Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто капусту, не доходя до края 2~3 сантиметра. Немного примять.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1322.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1322.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с капустой:

Сметанный пирог с капустой
Сметанный пирог с капустой
Коса с квашеной капустой и сосисками
Коса с квашеной капустой и сосисками
Дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
Дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
Слоеная коса с капустой
Слоеная коса с капустой
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Пирог с капустой
Пирог с капустой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий