ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный. После остывания пирог становится равномерно мягким, края перестают хрустеть.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ ТЕСТО 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла, 90~110г воды НАЧИНКА 2 крупные луковицы (300г), 0,5 небольшого кочана капусты (600~700г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 30~50г яблочного уксуса или лимонного сока
Начинка Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука. Пока лук жарится, нашинковать капусту полосками или квадратиками. Положить капусту к луку, посолить и перемешать. Если капуста суховатая, то влить примерно 0,5 стакана воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая. Для придания капусте лёгкого кисловатого вкуса за 10 минут до окончания тушения можно положить кислый ингредиент, например, уксус (яблочный, винный), лимонный сок, томатный соус или пасту, пюре из свежей клюквы. Количество кислых продуктов выбрать по своему вкусу. Снять сковороду с капустой с огня и поперчить. Капусту можно сразу, когда она ещё горячая, выкладывать на тесто. Или можно её приготовить заранее и использовать, когда она остынет.
Тесто В то время, пока капуста тушится, замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.
Приготовление пирога На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см. Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто капусту, не доходя до края 2~3 сантиметра. Немного примять. Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались. Поставить в заранее разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем. Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1322.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1322.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с капустой:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий