понедельник, 24 мая 2021 г.

Хорошая кухня - Творожный торт без сахара на рисовой муке

  
Получите бесплатно сеанс Г. Н. Гроссманн "Нормализация сахара в крови"
  
Subscribe.ru
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА НА РИСОВОЙ МУКЕ


ВЫПУСК 2912


- Пойдем в кафе?
- Не могу, я на диете.
- Что за диета?
- Финансовая.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА НА РИСОВОЙ МУКЕ

Творожный торт без сахара на рисовой муке

Этот торт для тех, кому нельзя употреблять глютен и сахар.
Вкус у торта неплохой. Сироп топинамбура придаёт правильную сладость. Коржи мягкие, но довольно плотные, влажные и резинистые. Они не нуждаются в дополнительной пропитке. Свежие ягоды выводят вкус на новый уровень. С ягодами торт ощущается более лёгким и интересным. Вместо клубники можно использовать любые другие свежие ягоды. Зимой из замороженных ягод можно приготовить желе, затем нарезать его кубиками и положить в торт.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г творога, 2 ст ложки растительного масла (35г), 50г сиропа топинамбура, 20г кукурузного крахмала, 100г рисовой муки, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра, 100г сиропа топинамбура, 150г клубники


Тесто
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать по 2 круга d=14~15см.
В миску положить творог и налить рафинированное растительное масло и сироп топинамбура.
Перемешать миксером.
Насыпать рисовую муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Опять перемешать миксером. Получится тесто в виде крупных влажных крошек.
Домесить тесто руками. Оно соберётся в мягкий, влажный, маслянистый шар.
Тесто разделить на 4 равные части и скатать из них шарики, а затем расплющить шарики в лепёшки.
Положить лепёшки на бумагу, перевёрнутую рисунком вниз, и размять в круги, не выходя за пределы нарисованных окружностей.
Перенести бумагу с коржами на противень и поставить в заранее разогретую до t=200C духовку на 5~6 минут - коржи должны стать розовато-золотистыми.
Вынуть готовые коржи из духовки. Если края получились неровными, обрезать их.
Таким же образом выпечь ещё два коржа.
Сложить коржи стопочкой, накрыть колпаком и оставить коржи остывать до комнатной температуры. За время остывания коржи дополнительно размякнут.

Крем
Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с сиропом топинамбура. При желании добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь.
Клубнику вымыть и обсушить салфетками.
Несколько клубничин отложить для украшения, остальные нарезать кубиками со сторонами примерно 2 сантиметра.

Сборка торта
Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Один корж положить на блюдо и отсадить по всей его поверхности горки крема.
На крем выложить одну треть кубиков клубники.
Чередовать оставшиеся коржи, крем и клубнику.
Оставшийся крем отсадить на верхний корж.
Украсить торт отложенными ягодами клубники.
До подачи убрать торт в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1334.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1334.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пряничный торт "Елочка"
пряничный торт "Елочка"
песочный торт со сливочным муссом
песочный торт со сливочным муссом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ УКРОПНО-СЫРНЫЙ СОУС К КАРТОФЕЛЮ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ФАСОЛЬЮ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий