ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА НА РИСОВОЙ МУКЕ Этот торт для тех, кому нельзя употреблять глютен и сахар. Вкус у торта неплохой. Сироп топинамбура придаёт правильную сладость. Коржи мягкие, но довольно плотные, влажные и резинистые. Они не нуждаются в дополнительной пропитке. Свежие ягоды выводят вкус на новый уровень. С ягодами торт ощущается более лёгким и интересным. Вместо клубники можно использовать любые другие свежие ягоды. Зимой из замороженных ягод можно приготовить желе, затем нарезать его кубиками и положить в торт.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г творога, 2 ст ложки растительного масла (35г), 50г сиропа топинамбура, 20г кукурузного крахмала, 100г рисовой муки, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 300г сливочного (творожного) сыра, 100г сиропа топинамбура, 150г клубники
Тесто На двух листах бумаги для выпечки нарисовать по 2 круга d=14~15см. В миску положить творог и налить рафинированное растительное масло и сироп топинамбура. Перемешать миксером. Насыпать рисовую муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Опять перемешать миксером. Получится тесто в виде крупных влажных крошек. Домесить тесто руками. Оно соберётся в мягкий, влажный, маслянистый шар. Тесто разделить на 4 равные части и скатать из них шарики, а затем расплющить шарики в лепёшки. Положить лепёшки на бумагу, перевёрнутую рисунком вниз, и размять в круги, не выходя за пределы нарисованных окружностей. Перенести бумагу с коржами на противень и поставить в заранее разогретую до t=200C духовку на 5~6 минут - коржи должны стать розовато-золотистыми. Вынуть готовые коржи из духовки. Если края получились неровными, обрезать их. Таким же образом выпечь ещё два коржа. Сложить коржи стопочкой, накрыть колпаком и оставить коржи остывать до комнатной температуры. За время остывания коржи дополнительно размякнут.
Крем Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с сиропом топинамбура. При желании добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь. Клубнику вымыть и обсушить салфетками. Несколько клубничин отложить для украшения, остальные нарезать кубиками со сторонами примерно 2 сантиметра.
Сборка торта Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Один корж положить на блюдо и отсадить по всей его поверхности горки крема. На крем выложить одну треть кубиков клубники. Чередовать оставшиеся коржи, крем и клубнику. Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Украсить торт отложенными ягодами клубники. До подачи убрать торт в холодильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1334.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1334.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий