среда, 26 мая 2021 г.

Хорошая кухня - Творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой

  
Получите бесплатно сеанс Г. Н. Гроссманн "Нормализация сахара в крови"
  
Subscribe.ru
ТВОРОЖНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ НА РИСОВОЙ МУКЕ


ВЫПУСК 2913


Из разговоров в чате:
Когда моя грудь в зеркале начала меня возбуждать, я решил, что всё, хватит, пора садиться на диету.


ТВОРОЖНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ НА РИСОВОЙ МУКЕ

Творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Тортик небольшой, простой и очень вкусный. Шоколадный бисквит приготовлен на рисовой муке. Он пышный и рыхлый. Муссовый слой не такой пенистый, как при приготовлении на взбитых сливках, но он и не такой жирный. Мусс на твороге и молоке получился гладеньким и нежным. По вкусу он похож на мороженое. С приятной небольшой творожной кислинкой.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Шоколадные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Авторские рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 70г рисовой муки, 2 ч ложки какао (10г), 1/3 стакана сахара (70г), 40г молока, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
МУСС
200г творога, 1 стакан молока (250г), 1/3 стакана сахара (70г), 10г желатина
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 15~20г рафинированного растительного масла


Тесто
Яйцо взбить миксером с солью и сахаром до пены.
Вмешать рисовую муку с какао и разрыхлителем.
Добавить молоко, чтобы получилось тесто льющейся консистенции.
Дно формы d=18см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Форму затянуть фольгой.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=200C, на 15~20 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Взять другую форму, диаметром на 1~1,5 сантиметра больше первой.
Если нет такой формы, можно использовать раздвижное кулинарное кольцо или кастрюлю подходящего диаметра, застелив её изнутри п/э плёнкой или фольгой.
На дно формы что-нибудь подстелить - пергамент или фольгу или п/э плёнку.
Если есть возможность, то вдоль стенок формы положить ацетатную ленту. Если такой ленты нет, можно воспользоваться бумагой для выпечки.
В середину формы положить корж. Между коржом и бортиками должно быть пространство примерно 0,5 сантиметра.

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился.
Творог, сахар и оставшиеся 200 граммов молока взбить блендером.
При желании можно добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь.
Влить растопленный желатин и взбить ещё раз.
Оставить массу на 5 минут, чтобы желатин немного схватился и масса стала густотой как кисель.
Ещё раз взбить мусс, стараясь захватывать блендером воздух.
Сразу же вылить массу на корж.
Поставить в холодильник до прочного застывания мусса - как минимум на 2 часа.

Глазурь
В маленькой мисочке разогреть растительное масло. Положить поломанный шоколад. Размешивать до расплавления шоколада и полного его объединения с маслом.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и распределить по поверхности.
Опять поставить торт в холодильник на 30 минут.
Когда глазурь застынет, вынуть торт из формы и снять с него ацетатную ленту.
Украсить по желанию.
До подачи держать торт в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1335.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1335.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт "Нежное облако"
Торт "Нежное облако"
Творожный торт с грушами
Творожный торт с грушами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА НА РИСОВОЙ МУКЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ УКРОПНО-СЫРНЫЙ СОУС К КАРТОФЕЛЮ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий