| Здравствуйте, дорогие подписчики! «Кухня ТВ» представляет – впервые на российском ТВ рейтинговый кулинарный проект «Готовь как шеф». По выходным в 19:00 смотрите мастер-классы от квартета лучших молодых шеф-поваров Канады, которые расскажут, как готовить, а не что готовить. «Поваренок.ру» делится подробностями. В самом начале лета, 4-5 июня, в центре Москвы в Event Hall Даниловский распахнет свои двери 12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо 2021. Постные рисовые котлетки с овощами Постные рисовые котлетки из клейкой рисовой каши на воде, обжаренных в оливковом масле с миксом овощей и брокколи.
Ингредиенты для "Постные рисовые котлетки с овощами": Для рисовой каши- Рис (ёмкостью 200 мл Кубанский кулон ТД Агро-Альянс) — 1 стак.
- Вода — 220 мл
- Соль (по вкусу)
Для овощейДополнительно
Рецепт "Постные рисовые котлетки с овощами": | Рис в каше нужно сварить до липкой текстуры. Для этого нужно выбрать сорт крахмалистый и не замачивать его, просто помыть. Это для того, чтобы сформировались котлетки безо всяких добавок типа: яйца, крахмала... Нам нужны котлетки постные. Я буду использовать для котлеток рис Кубанский кулон ТД Агро-Альянс. |
| Рис сварился, даём ему немного остыть, чтобы сформировать котлетки. |
| Займёмся овощами. Мой набор овощей. |
| В сотейнике греем масло оливковое, выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, можно его убрать (выкинуть). Отправляем в сотейник лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его. Очередь моркови. Перемешиваем и томим овощи минут 3-5. Далее кладём сельдерей. |
| Следом - болгарский перец. Овощи натирайте и режьте по-своему вкусу. Я сельдерей и морковь натёрла на корейской тёрке. Так в блюде эти овощи будут смотреться красиво. Перец порезала тонкой длинной соломкой. Томим овощи немного. Выкладываем брокколи, порезав большие соцветия на мелкие. Брокколи у меня замороженная и её я не размораживала. Вместо соли я буду использовать соевый соус. Наливаем его в овощи и добавляем томатный сок. По желанию перчим острым жгучим красным перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Сделаете это у себя в тарелке. Томим овощи пару минут. Не переваривайте их, пусть они будут аль-денте. Овощи готовы. |
| Жарим котлетки. Греем сковороду с оливковым маслом. Мокрыми ладонями формируем круглые котлетки. Рис липкий и котлетки легко формируются. Румяним котлетки с обеих сторон. Они отлично переворачиваются и не рассыпаются. Из количества сваренной рисовой каши у меня получилось 6 шт котлеток. |
| Подаём котлетки с овощами. По паре котлеток на порцию. По желанию перчим своим любимым перцем. |
| Ароматная, вкусная и красивая еда в Пост. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: В состав пасты, а точнее фетучини, Альфредо традиционно водят только паста, масло и пармезан. Из трёх этих составляющих в Пост можно только макарошки. Радужная перспектива? Но не будем унывать! Мы приготовим веганскую пасту Альфредо. Вместо фетучини - спиральки, вместо пармезана - тофу, вместо сливочного масла - кокосовое молоко. Ничуть не хуже оригинала! Описание: Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Ингредиенты: Фасоль, Морковь, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Крупа кукурузная, Масло растительное, Соевый соус, Приправа, Вода, Зелень, Перец черный, Соль, Шампиньоны, Мука пшеничная, Томатная паста, Сахар. Описание: Весна, идёт Пост, едим вкусную постную и полезную еду, которая нам поможет не только придерживаться в еде Поста, но и похудеть к лету, употребляя при этом витамины, микроэлементы и полезные вещества, которые помогают нашему иммунитету и соответственно - здоровью. Как известно в горохе много растительного белка. Хлебцы ржаные являются низкокалорийным продуктом, который можно употреблять вместо обычного хлеба. Я вам предложу необыкновенный паштет из зелёного горошка на хлебцах "Щедрые" ржаные. Это был мой завтрак, на приготовление которого я потратила минимум времени. Легко, вкусно, полезно, питательно! Описание: Быстро и красиво, вкусно и полезно! Подаём любимую закуску "помидоры с сыром и чесноком" на хлебцах. Даже гостям не стыдно предложить. Рекомендую. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Горилла Коко – настоящая знаменитость. Она смогла освоить язык жестов, завела питомцев и дала им клички, участвовала в фото и видеосъемках. Ее жизнь была действительно насыщенной! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий