понедельник, 3 мая 2021 г.

Хорошая кухня - Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными пече

Subscribe.ru
МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ОВСЯНЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ


ВЫПУСК 2903


- Внученька, ты хорошо выглядишь, не как в прошлый раз!
- Понятно бабушка, завтра сажусь на диету!


МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ОВСЯНЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ

Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический аромат овсянки.
Важно использовать тот шоколад, который нравится. Невкусный шоколад испортит вкус торта.
Торт готовится довольно просто. Но есть одна проблема - собирать торт нужно очень быстро, иначе мусс может застыть.
Если не хочется возиться с двумя видами мусса, можно ограничиться только одним. Так собирать торт будет ещё проще.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Рецепты сладких блюд без выпечки



СОСТАВ
СЛОЙ С ПЕЧЕНЬЯМИ
14 овсяных печений, 150г молока или 10~20% сливок
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
20г желатина, 100г молока или 10~20% сливок
СЛИВОЧНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
500г жирных 33~35% сливок, 1 стакан сахарной пудры (200г), 300г творога, 50г молока или 10~20% сливок, 100г шоколада
ГЛАЗУРЬ
30г сливочного масла, 4 ч ложки рафинированного растительного масла (20г), 100г шоколада


Желатин
В маленькую мисочку налить молоко или нежирные сливки. Насыпать желатин.
Перемешать и оставить на время подготовки формы и взбивания сливок.
Когда всё будет подготовлено, растопить желатин, поставив мисочку в микроволновку или в ёмкость с кипятком.

Подготовка формы
На разделочную доску крест-накрест положить п/э плёнку.
Сверху поставить раздвижное кольцо. Уложить печенья, ужать по их размеру форму и закрепить, чтобы форма не разъезжалась.
Концы плёнки поднять вверх и прижать к форме.
Печенья вынуть.
В маленькую мисочку налить молоко или сливки для смачивания печенья.

Приготовление двух видов мусса
Шаг 1.
В миску налить молоко или сливки. Разогреть до закипания.
Положить поломанный шоколад.
Перемешать до объединения молока и шоколада.
Влить примерно пятую часть тёплого желатина. Перемешать до однородности.
Шаг 2.
Сливки взбить до жёсткости, всыпать 150 граммов сахарной пудры и ещё раз кратковременно взбить.
Шаг 3.
В другую миску положить творог и оставшиеся 50 граммов сахарной пудры.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то можно просто перемешать творог с сахаром. Но в этом случае необходимо, чтобы творог был гладким и не крупитчатым.
Шаг 4.
В сливки под вращающиеся лопасти миксера влить весь оставшийся растопленный желатин.
После введения желатина нужно работать очень быстро, без остановок, иначе желатин застынет и мусс затвердеет.
Шаг 5.
Две трети сливок переложить в миску с творогом и перемешать миксером.
Шаг 6.
В оставшуюся треть сливок выложить растопленный шоколад.
Взбить миксером до получения однородного цвета.

Сборка торта
Овсяные печенья по очереди обмакнуть в сливки или молоко и выложить в подготовленную форму. Печенья держать в молоке очень мало, так как они сильно впитывают влагу и могут быстро размокнуть.
На печенья выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
Постучать доской с формой по столу, чтобы мусс занял пространство между печеньями и стал ровным сверху.
На шоколадный мусс ложкой небольшими кучками выложить половину белого мусса и тоже разровнять.
Уложить второй слой печений, также обмакнув каждое в молоко или сливки.
Затем выложить остаток шоколадного мусса, и сверху - оставшийся белый мусс.
Разровнять. Если мусс начал схватываться, то разравнивать его нужно ложкой, предварительно обмакнув её в горячую воду.
Поставить торт в холодильник на 1 час.

Глазурь
В миску положить сливочное масло и налить растительное.
Разогреть в микроволновке.
Положить поломанный шоколад.
Перемешать. Шоколад должен полностью растаять в горячем масле.
Слегка остудить, чтобы шоколад стал тёплым, но остался текучим.
Вылить на застывший верх торта и быстро разровнять.
Опять поставить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
С застывшего торта снять ограничительное кольцо, предварительно проведя тонким ножом вдоль стенок формы.
Украсить торт.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1329.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1329.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Торт с банановым муссом
Торт с банановым муссом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАРАМЕЛЬНФЯ ПАСХА ЦУКАТЫ ИЗ ГРЕЙПФРУТА МОРКОВНЫЙ КЕКС "ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий