МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ОВСЯНЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический аромат овсянки. Важно использовать тот шоколад, который нравится. Невкусный шоколад испортит вкус торта. Торт готовится довольно просто. Но есть одна проблема - собирать торт нужно очень быстро, иначе мусс может застыть. Если не хочется возиться с двумя видами мусса, можно ограничиться только одним. Так собирать торт будет ещё проще.
Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Рецепты сладких блюд без выпечки
СОСТАВ СЛОЙ С ПЕЧЕНЬЯМИ 14 овсяных печений, 150г молока или 10~20% сливок РАСТВОР ЖЕЛАТИНА 20г желатина, 100г молока или 10~20% сливок СЛИВОЧНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 500г жирных 33~35% сливок, 1 стакан сахарной пудры (200г), 300г творога, 50г молока или 10~20% сливок, 100г шоколада ГЛАЗУРЬ 30г сливочного масла, 4 ч ложки рафинированного растительного масла (20г), 100г шоколада
Желатин В маленькую мисочку налить молоко или нежирные сливки. Насыпать желатин. Перемешать и оставить на время подготовки формы и взбивания сливок. Когда всё будет подготовлено, растопить желатин, поставив мисочку в микроволновку или в ёмкость с кипятком.
Подготовка формы На разделочную доску крест-накрест положить п/э плёнку. Сверху поставить раздвижное кольцо. Уложить печенья, ужать по их размеру форму и закрепить, чтобы форма не разъезжалась. Концы плёнки поднять вверх и прижать к форме. Печенья вынуть. В маленькую мисочку налить молоко или сливки для смачивания печенья.
Приготовление двух видов мусса Шаг 1. В миску налить молоко или сливки. Разогреть до закипания. Положить поломанный шоколад. Перемешать до объединения молока и шоколада. Влить примерно пятую часть тёплого желатина. Перемешать до однородности. Шаг 2. Сливки взбить до жёсткости, всыпать 150 граммов сахарной пудры и ещё раз кратковременно взбить. Шаг 3. В другую миску положить творог и оставшиеся 50 граммов сахарной пудры. Взбить погружным блендером. Если блендера нет, то можно просто перемешать творог с сахаром. Но в этом случае необходимо, чтобы творог был гладким и не крупитчатым. Шаг 4. В сливки под вращающиеся лопасти миксера влить весь оставшийся растопленный желатин. После введения желатина нужно работать очень быстро, без остановок, иначе желатин застынет и мусс затвердеет. Шаг 5. Две трети сливок переложить в миску с творогом и перемешать миксером. Шаг 6. В оставшуюся треть сливок выложить растопленный шоколад. Взбить миксером до получения однородного цвета.
Сборка торта Овсяные печенья по очереди обмакнуть в сливки или молоко и выложить в подготовленную форму. Печенья держать в молоке очень мало, так как они сильно впитывают влагу и могут быстро размокнуть. На печенья выложить половину шоколадного мусса и разровнять. Постучать доской с формой по столу, чтобы мусс занял пространство между печеньями и стал ровным сверху. На шоколадный мусс ложкой небольшими кучками выложить половину белого мусса и тоже разровнять. Уложить второй слой печений, также обмакнув каждое в молоко или сливки. Затем выложить остаток шоколадного мусса, и сверху - оставшийся белый мусс. Разровнять. Если мусс начал схватываться, то разравнивать его нужно ложкой, предварительно обмакнув её в горячую воду. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Глазурь В миску положить сливочное масло и налить растительное. Разогреть в микроволновке. Положить поломанный шоколад. Перемешать. Шоколад должен полностью растаять в горячем масле. Слегка остудить, чтобы шоколад стал тёплым, но остался текучим. Вылить на застывший верх торта и быстро разровнять. Опять поставить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. С застывшего торта снять ограничительное кольцо, предварительно проведя тонким ножом вдоль стенок формы. Украсить торт.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1329.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1329.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий