вторник, 29 марта 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пышный хлеб на опаре "Пулиш"

Автор: 1716944

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства. Соблазнились? Тогда давайте готовить! Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.

Ингредиенты для "Пышный хлеб на опаре "Пулиш"":
ОпараТесто

Рецепт "Пышный хлеб на опаре "Пулиш"":
Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыПриготовление опары:

Дрожжи растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21 С на 12 часов.
Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто.

Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2.5-3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки.

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыПриготовление теста:

Готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин.

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыДалее замешиваем тесто вручную или тестомесом.
При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыВыложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыБрожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыПоверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть 350-360 г для формы Л11 ( маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик.

Округлить тесто и оставить под плёнкой на 20 мин.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыФормы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (напишите в комментариях, если нужно рассказать про эту технику подробнее).

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыЗаготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы.

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыВыпекаем в разогретой духовке при 230 — 10 минут.
Далее снижаем температуру до 180 и выпекаем ещё 35-40 минут.

Но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Серисса - дерево тысячи звёзд

25 марта 2022, рубрика В мире цветов
Серисса японская — красивое растение с миниатюрными листьями. За потрясащее цветение ее называют «деревом тысячи звезд», а за своеобразный запах древесины — «бонсай-вонючкой». Она считается достаточно капризным и требовательным растением. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий