| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пышный хлеб на опаре "Пулиш" Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства. Соблазнились? Тогда давайте готовить! Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.
Ингредиенты для "Пышный хлеб на опаре "Пулиш"":
Рецепт "Пышный хлеб на опаре "Пулиш"": | Приготовление опары:
Дрожжи растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21 С на 12 часов. Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто.
Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2.5-3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки. |
| Приготовление теста:
Готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин. |
| Далее замешиваем тесто вручную или тестомесом. При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.
|
| Выложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой.
|
| Брожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку.
|
| Поверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть 350-360 г для формы Л11 ( маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик.
Округлить тесто и оставить под плёнкой на 20 мин.
|
| Формы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (напишите в комментариях, если нужно рассказать про эту технику подробнее).
|
| Заготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы. |
| Выпекаем в разогретой духовке при 230 — 10 минут. Далее снижаем температуру до 180 и выпекаем ещё 35-40 минут.
Но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Серисса японская — красивое растение с миниатюрными листьями. За потрясащее цветение ее называют «деревом тысячи звезд», а за своеобразный запах древесины — «бонсай-вонючкой». Она считается достаточно капризным и требовательным растением. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий