| Здравствуйте, дорогие подписчики! Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» снова приглашает москвичей и гостей города выбрать рыбу и морепродукты к столу, найти что-то оригинальное на Рыбном рынке, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов. Также гостей ждут яркие гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, развлекательная и познавательная программы. И все это – целых 10 дней с 27 мая по 5 июня!
Запеканка с шоколадно-ванильным кремом Запеканка с шоколадно-ванильным кремом - это вкусный десерт из творога! Сочетание воздушного творожного слоя с нежным шоколадно-ванильным кремом.
Ингредиенты для "Запеканка с шоколадно-ванильным кремом": Тесто для запеканкиКремДополнительно
Рецепт "Запеканка с шоколадно-ванильным кремом": | 1. Продукты для приготовления теста. |
| 2. Творог пропустить (перетереть) через мелкое сито. |
| 3. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем венчиком. |
| 4. Добавляем молоко и манку. |
| 5. По 1 ст. л. вмешиваем муку и взбиваем венчиком. |
| 6. Затем оставляем смесь на 30 минут или до набухания манной крупы. |
| 7. Продукты для приготовления крема. |
| 8. Приготовим крем. В сотейнике или ковшике с толстым дном, взбиваем 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром. |
| 9. Добавляем просеянные: муку,... |
| 10... и какао-порошок, перемешиваем и взбиваем до однородности. |
| 11. Вливаем молоко и перемешиваем. |
| 12. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно перемешиваем доводим массу до кипения и небольшого загустения. Снимаем с огня. |
| 13. Добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем крем до однородности. |
| 14. Накрываем крем пленкой или прозрачным пакетом в контакт и даем время остыть при комнатной температуре. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет. |
| 15. Продолжаем готовить тесто. Набухшую манку перемешиваем и добавляем творог. Взбиваем венчиком до однородности теста. Тесто готово! |
| 16. Разъемную форму (Ф20-22 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой. |
| 17. Сверху покрываем тесто кремом. |
| 18. Выпекаем запеканку в разогретой до 180С духовке ~50-60 минут или до готовности. |
| 19. Готовность запеканки можно проверить пальцем. Верх запеканки, должен быть сухой и покрыт шоколадной корочкой. После выпечки даем время запеканке остыть при комнатной температуре. Затем извлекаем ее из формы и подаем. |
| 20. Получилась запеканка в меру сладкая со вкусом шоколада и ароматом ванили, очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Украшаем запеканку дольками киви и ягодами. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Некоторые люди ни разу не слышали о таком садовом деревце, как черевишня. Вообще-то питомники уже несколько лет продают саженцы черевишни, которая представляет собой гибридный вид вишни и черешни, полученный способом переопыления этих двух деревьев. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий