вторник, 31 мая 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мороженое вишнёвое

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Категория:
Десерты
— Мороженое

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мороженое. Вишневое. В общем, готовится быстро. Замораживается, правда, не быстро, зато очень вкусно получается. Так что стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным и холодным десертом, особенно в жаркий день. Мороженое получилось домашнее. И в смысле приготовления, и в смысле продуктов. Да, вот так. Представьте себе, даже молоко, из которого образовались сливки, дала своя корова. И вишня, и веточка мяты, тоже со «своего», что называется, огорода. Хотите верьте – хотите нет.

Ингредиенты для "Мороженое вишнёвое":

Рецепт "Мороженое вишнёвое":
Мороженое вишнёвое ингредиентыИтак, созрела вишня. Пусть она не сильно крупная, не сортовая какая-то эксклюзивно, а просто обычная подмосковная «деревенская» вишня. Но сладкая и ароматная.
Что, впрочем, и дало импульс приготовить это самое вишневое мороженое.

Мороженое вишнёвое ингредиентыВишни немного надо. Полтора стакана всего и надо. Мороженого то не тонна задумана. Конечно, помыть хорошо и косточки удалить.

Мороженое вишнёвое ингредиентыИз яиц (они, кстати тоже домашние, т. е. от своих куриц) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут недавно попалось описание «с применением медицинского шприца». Так что – главное отделить. А как – личное дело каждого.
Сахару рекомендовано в рецепте взять двести граммов, но я отсыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется.
Добавил к желткам сахар. Весь. Лучше, в процессе, слегка перемешивать.
Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилось. Я уж подумал – не удастся ее взбить.

Мороженое вишнёвое ингредиентыНо обошлось. Понятно, что желтково – сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объёме. Завоздушнилась, так сказать.
Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась ну очень густая.

Мороженое вишнёвое ингредиентыДальше взял сливки. Граммов четыреста.
Первым делом надо сливки разогреть. До первых булек, т. е. довёл их до состояния предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снял и поставил остужаться. Иногда помешивать надо.
В остывшие сливки, можно допустить температуру чуть выше температуры тела, выложил эту самую желтково – сахарную смесь.

Мороженое вишнёвое ингредиентыИ очень хорошо, тщательно перемешал. До однородного состояния.
И снова кастрюльку вернул на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, довёл опять до того самого состояния предзакипания и снял с огня. Пусть остужается. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивать надо периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.

Мороженое вишнёвое ингредиентыВишню отправил в блендер.
И жужжать усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету – мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший.

Мороженое вишнёвое ингредиентыЗатем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню, как вам угодно, выложить в сливочно – желтково – сахарную основу.
И тщательно перемешать.
Пока перемешиваю, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т. п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый … в общем, мне так больше нравится.

Мороженое вишнёвое ингредиентыЯ потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.

Мороженое вишнёвое ингредиентыЕсть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую.
Нижняя часть этого девайса, колба, которая, перед использованием часа на три – четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного.

В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающего потом водичкой. Так что – салфетка под мороженицу не помешает.
Включил я агрегат. Там внутри загребающие лопасти такие вращаются.
И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам.

Мороженое вишнёвое ингредиентыИ дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается.
Уже через минут пятнадцать – двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее.
А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час. Примерно через часа полтора я решил остановиться.

Мороженое вишнёвое ингредиентыВ общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово.

Мороженое вишнёвое ингредиентыЯ переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело и … хоть в брикеты упаковывай.
Замечу, что колба момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.
Ну и, собственно, вот! Нежный слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат….


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кондиционер в квартире: секреты правильного использования

20 мая 2022, рубрика Мой дом и интерьер
Кондиционер в современных квартирах – уже давным-давно не редкость, более того, с наступлением жары он превратился для многих людей в самый что ни на есть настоящий предмет первой необходимости! Вот только использовать кондиционер без вреда для здоровья получается не всегда и не у всех. Как же правильно пользоваться этим бесценным помощником, чтобы получать от него максимум пользы? Читатьдалее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий