ВЫПУСК 3046 - А вот если бы на весах вместо цифр была надпись "ты красивая", многим девочкам стало бы намного легче жить. - Ага, и была бы она в конца циферблата! | | ПОЛБА С ГРИБАМИ, ТУШЁННАЯ В СМЕТАНЕ
У этой каши очень необычная текстура. Полба, даже после разваривания, остаётся плотной и пружинящей. Полба отдалённо напоминает перловку. Но если перловка после варки становится мягкой и щёлкающей, то полба остаётся фактурной и упругой. У каши приятный насыщенный вкус, с заметной сметанной кислинкой и грибным ароматом. Каша очень сытная. Так как её приходится долго жевать, то насыщение происходит быстрее и пищеварение улучшается. При желании вместо полбы можно взять пшеницу, перловку, рис, гречку.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты
СОСТАВ 350г полбы, 2 средние луковицы (200г), 300г шампиньонов, 400~500г сметаны, 170г воды, 50г растительного масла, 0,5 ч ложки сушёного чеснока, приправа для овощей, соль, перец
Полбу промыть в нескольких водах. Положить полбу в кастрюлю, налить 1,4 литра воды и насыпать 1 чайную ложку Довести до кипения, огонь убавить и оставить крупу вариться на 25~30 минут. Лук нарезать произвольно. В чугунке или сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8 минут. Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части. Положить шампиньоны к луку. Добавить соль, сушёный чеснок и приправу для овощей. Перемешать и жарить 10 минут. С полбы слить лишнюю воду и положить к грибам. Перемешать и жарить вместе 1~2 минуты. Добавить сметану и примерно 170 граммов кипятка. Когда масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть чугунок плотной крышкой и оставить тушиться на 10 минут. Огонь выключить и дать каше постоять 15 минут. Если подавать сразу после приготовления, то каша будет средней густоты. После ночи в холодильнике крупа заберёт лишнюю влагу и каша загустеет. Но после разогревания станет менее густой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_562.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/562.shtml ____________________________________________________________ Рецепты каш с грибами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий