среда, 1 июня 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Автор: golubga

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Другие изделия

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Ингредиенты для "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":
ТестоНачинка

Рецепт "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":
Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиентыВсе продукты для теста комнатной температуры.
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты6. Вымешиваем тесто.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты12. Творог (180 г) протираем через сито.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты14. Обминаем тесто и формируем пироги.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

25 мая 2022, рубрика Диеты. Худеем вместе
Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий