четверг, 30 июня 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожный дрожжевой батон

Автор: Tatanj

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для "Творожный дрожжевой батон":
Для опары:Для теста:Для смазывания:

Рецепт "Творожный дрожжевой батон":
Творожный дрожжевой батон ингредиентыДля приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыПриготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыВсе хорошо размешать.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыНакрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыКогда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыЗатем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки).

Творожный дрожжевой батон ингредиентыЗамесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыГотовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше - для оформления батонов).

Творожный дрожжевой батон ингредиентыРаскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыСвернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыРаскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыТеперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыПротивень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыЗатем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Батоны готовы, даем им остыть.

Приятного аппетита!

Творожный дрожжевой батон ингредиентыНарезаем на ломтики и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Крайности знаков зодиака

23 июня 2022, рубрика Астрология
Всем людям в той или иной степени свойственно впадать в крайности. Как бы ни хотелось, никто не обладает идеальным характером и ангельским поведением. Сегодня мы узнаем, какие крайности присущи представителям разных знаков зодиака. Ну и по возможности постараемся не впадать в них. А если речь о наших друзьях или близких – отнестись толерантно и с пониманием. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий