| Здравствуйте, дорогие подписчики! Желе творожно-ягодное Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!
Ингредиенты для "Желе творожно-ягодное":
Рецепт "Желе творожно-ягодное": | Указанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике.
В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух. Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут. |
| После того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 - 70 градусов). В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения. Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы. |
| Часть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до однородности. Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть. |
| Примерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см. |
| Оставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина. Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть. |
| Шпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные". Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. |
| Когда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму - подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы. |
| Нежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным, Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три... ОЧЕНЬ уж вкусно! |
| Быстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие. Можете убедиться сами. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если вы решите посмотреть фильм «Слова», настройтесь на внимательный, вдумчивый просмотр. Фильм простой и сложный одновременно. Желательно во время просмотра не отвлекаться, чтобы ни одна сцена не прошла не просмотренной. Если вы не любитель серьезного вдумчивого кино, этот фильм не для вас. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий