среда, 29 июня 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Желе творожно-ягодное

Автор: nadin0930

Категория:
Десерты
— Другие десерты
—— Желе

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!

Ингредиенты для "Желе творожно-ягодное":

Рецепт "Желе творожно-ягодное":
Желе творожно-ягодное ингредиентыУказанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике.

В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух.
Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут.

Желе творожно-ягодное ингредиентыПосле того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 - 70 градусов).
В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения.
Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы.

Желе творожно-ягодное ингредиентыЧасть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до
однородности.
Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть.

Желе творожно-ягодное ингредиентыПримерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см.

Желе творожно-ягодное ингредиентыОставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина.
Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть.

Желе творожно-ягодное ингредиентыШпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные".
Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Желе творожно-ягодное ингредиентыКогда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму - подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы.

Желе творожно-ягодное ингредиентыНежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным,
Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три... ОЧЕНЬ уж вкусно!

Желе творожно-ягодное ингредиентыБыстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие.
Можете убедиться сами.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фильм "Слова" - успех или совесть? Фильм, заставляющий думать

21 июня 2022, рубрика Колонка кинокритика
Если вы решите посмотреть фильм «Слова», настройтесь на внимательный, вдумчивый просмотр. Фильм простой и сложный одновременно. Желательно во время просмотра не отвлекаться, чтобы ни одна сцена не прошла не просмотренной. Если вы не любитель серьезного вдумчивого кино, этот фильм не для вас. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий