ЗАКУСОЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется. Вместо этого вкус усиливается несладкими добавками, в данном случае консервированными огурцами и перцем халапеньо. У торта насыщенный солёный вкус с небольшой кислинкой. Коржи имеют симпатичный оранжевый цвет и тонкий аромат чеснока. Крем нежный, не тяжёлый. Кусочки солёных огурцов придают крему хруст, а халапеньо - лёгкую остроту. Этот торт подойдёт не только к пиву, как закуска, но и просто к чаю или кофе. Им можно плотно позавтракать и поужинать. Небольшой совет. Если добавить в тесто что-нибудь мясное и копчёное - колбасу, куриное филе, бекон, - то торт станет значительно вкуснее.
Категория: Закусочные торты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 небольшие моркови (120г), 1 средняя луковица (80~100г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 50г растительного масла, 1 небольшой зубчик чеснока (~6г), 2 ч ложки разрыхлителя, 100г рассола для пропитки коржей КРЕМ 300г творожного (сливочного сыра), 100г жирных сливок 33~35% или сметаны 20~25%, 80~100г консервированных огурцов, 30~50г консервированных перцев халапеньо, при желании - 50г сыра
Тесто Заранее отварить морковь и лук. Желательно овощи варить вместе с мясом или курицей. В этом случае овощи обогатят бульон и сами напитаются мясным вкусом. Остывшие овощи и зубчик чеснока измельчить погружным блендером в однородную пасту. Следить, чтобы чеснок полностью размололся. В миску с овощами выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло. Перемешать миксером на средних оборотах. Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. На дно формы d=18~19ми положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Накрыть форму колпаком из фольги. Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Так как тесто выпекается под фольгой, то верх коржа не зарумянится. Вынуть форму из духовки, фольгу убрать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут. После этого вынуть корж из формы и оставить остывать до комнатной температуры.
Крем Взбить творожный крем со сливками. Взбивать желательно блендером. Огурец нарезать маленькими кубиками со стороной не более 7 миллиметров. Если кубики будут крупнее, то торт неудобно будет резать. Если огурец натереть, то он выпустит много сока и крем станет жидким. Если огурец водянистый. то хорошо его отжать. Должно остаться примерно 80~100 граммов. Консервированные перцы халапеньо тоже нарезать. При желании можно добавить очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Нужно, чтобы чеснок придал лёгкий аромат, но его острота не отразилась на вкусе. Также можно добавить разные приправы на свой вкус. Отложить половину крема. В одну часть крема вмешать огурец и халапеньо. При желании можно добавить примерно 50 граммов тёртого твёрдого сыра с ярким вкусом.
Сборка торта Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта. Пропитать коржи рассолом - огуречным или из-под халапеньо. Прослоить коржи кремом с огурцами. Сверху и с боков обмазать торт кремом без добавок. Украсить торт по желанию. Подавать торт можно сразу после сборки. Желательно дать торту немного настояться - 15~30 минут при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Подавать торт в день приготовления, иначе огурцы могут потечь и испортить вкус крема.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_408.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/408.shtml ____________________________________________________________ Рецепты закусочных тортов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий