ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С ТВЁРДЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Кексы очень приятные на вкус. Они нежные и сочные. Сыр внутри остаётся нерасплывшимися кубиками. Он придаёт кексам солоноватый привкус и сырный аромат. Вкус у кексов лёгкий и ненавязчивый. Если нужен более яркий вкус, то в тесто можно добавить чеснок, укроп, острый перец.
Категория: Несладкие кексы
СОСТАВ 50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан муки (160г), 80г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 180~200г твёрдого плавленого сыра (в брикетах или копчёного)
Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Чтобы во время нарезания сыр не прилипал к ножу, нож обмакивать в муку. Отмерить 1 стакан муки (160 граммов). В миску положить нарезанный сыр и столовую ложку муки (из отмеренной). Хорошо перемешать, чтобы кусочки сыра были со всех сторон покрыты мукой. Склеенные кусочки во время перемешивания разделять. Сливочное масло растопить. В миску со сливочным маслом выпустить яйца и насыпать соль и сахар. Взбить миксером. Насыпать оставшуюся муку с разрыхлителем. Перемешать миксером на малых оборотах. Получится плотное тесто. Не прекращая перемешивать постепенно подливать молоко. Тесто должно стать по консистенции как на оладьи. Положить в тесто сыр и перемешать ложкой. Взвесить тесто в миске и вычесть вес миски. Получившееся число разделить на 12 - это будет вес одного кекса. Разложить тесто по 12 бумажным или силиконовым формочкам. При раскладывании теста необходимо воспользоваться весами. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C. Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут. Остывшие кексы вынуть из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно. Подавать желательно в день выпечки. Для хранения сложить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. Перед подачей кексы немного подогреть, например, в микроволновке. Для лучшего вкуса на кексы положить творожный сыр. Можно украсить консервированными корнишонами и/или халапеньо.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1387.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1387.shtml ____________________________________________________________ Рецепты закусочных кексов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий