пятница, 24 июня 2022 г.

Хорошая кухня - Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром

Subscribe.ru
ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С ТВЁРДЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ


ВЫПУСК 3057


Когда я увидела цену на средство для похудения, брови поднялись так, что складки на животе подтянулись сами собой.


ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С ТВЁРДЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром

Кексы очень приятные на вкус. Они нежные и сочные. Сыр внутри остаётся нерасплывшимися кубиками. Он придаёт кексам солоноватый привкус и сырный аромат.
Вкус у кексов лёгкий и ненавязчивый. Если нужен более яркий вкус, то в тесто можно добавить чеснок, укроп, острый перец.



Категория: Несладкие кексы



СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан муки (160г), 80г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 180~200г твёрдого плавленого сыра (в брикетах или копчёного)


Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Чтобы во время нарезания сыр не прилипал к ножу, нож обмакивать в муку.
Отмерить 1 стакан муки (160 граммов).
В миску положить нарезанный сыр и столовую ложку муки (из отмеренной).
Хорошо перемешать, чтобы кусочки сыра были со всех сторон покрыты мукой. Склеенные кусочки во время перемешивания разделять.
Сливочное масло растопить.
В миску со сливочным маслом выпустить яйца и насыпать соль и сахар. Взбить миксером.
Насыпать оставшуюся муку с разрыхлителем.
Перемешать миксером на малых оборотах. Получится плотное тесто.
Не прекращая перемешивать постепенно подливать молоко. Тесто должно стать по консистенции как на оладьи.
Положить в тесто сыр и перемешать ложкой.
Взвесить тесто в миске и вычесть вес миски.
Получившееся число разделить на 12 - это будет вес одного кекса.
Разложить тесто по 12 бумажным или силиконовым формочкам.
При раскладывании теста необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C. Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Остывшие кексы вынуть из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Подавать желательно в день выпечки.
Для хранения сложить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. Перед подачей кексы немного подогреть, например, в микроволновке.
Для лучшего вкуса на кексы положить творожный сыр. Можно украсить консервированными корнишонами и/или халапеньо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1387.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1387.shtml

____________________________________________________________

Рецепты закусочных кексов:

Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Овсяные кексы с сыром
Овсяные кексы с сыром
Кексы с цветной капустой и сыром
Кексы с цветной капустой и сыром
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кексы с плавленым сыром
Кексы с плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
САЛАТ ИЗ РЕДИСА, ОГУРЦА И ЯИЦ СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий