КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ Изумительное сочетание вкусов. Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.
Категория: Блюда из субпродуктов, Рецепты с яблоками
СОСТАВ 450~500г куриной или индюшиной печени, 3 средних кислых яблока (300~350г), 20г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец
Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань. Куриную печень разрезать на 2~4 части, индюшиную - небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра. Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью. Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать маленькими кусочками. В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло. Выложить в сковороду кубики яблок. Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания. Если яблоки были мягких летних сортов, то они могут развариться до состояния пюре. Это ухудшит вид, но не отразится на вкусе. Положить в сковороду к яблокам печень. Перемешать и довести до равномерного побеления печени. Насыпать соль и перец, перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень индюшиная. Во время тушения два-три раза перемешать. Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание. Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы печень дошла до готовности. Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами. Также такая тушёная печень хорошо сочетается с гороховой кашей.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_405.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/405.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий