ВЫПУСК 3086 Лето - это же отличное время для диеты из яблок, груш, ягод и винограда. В жидком виде. Алкогольном. Сидр там, вино, знаете. Отличная диета. | | АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КУСОЧКАМИ ЯБЛОК У джема кисловато-сладкий вкус и сильный апельсиновый аромат. Отличительной особенностью являются плотные кусочки яблок в однородном джеме. Хотя яблоки пропитываются вкусом и ароматом джема, но по текстуре они остаются более твёрдыми. Поэтому яблоки очень приятно ощущаются в однородной массе.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки, Рецепты с яблоками
СОСТАВ 4 небольших яблока (~450г), 3 апельсина (~600г), цедра 1 апельсина, 1 стакан сахара (200г)
Обязательно половина яблок должна быть твёрдых осенних сортов. Если все яблоки будут мягкие, то кусочки яблок при варке растворятся и смешаются с основной массой. Вместо таких яблок можно взять айву. Если твёрдых яблок нет, то можно перед варкой варенья половину яблок нарезать и подсушить при t=100~120C. Яблоки вымыть. Если кожура у яблок твёрдая или если яблоки магазинные, то кожуру лучше счистить. Вырезать семенные коробочки. Останется примерно 400 граммов яблок. Твёрдые яблоки нарезать кубиками, остальные - произвольно. Кубики яблок отложить. Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру. Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 450 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки. Дольки апельсина положить в блендер и туда же положить кусочки яблок. Взбить до получения однородной массы. Вылить пюре в кастрюлю и насыпать сахар. На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену. Поставить на минимальный огонь и варить ~10 минут. Так как пюре густое, то при кипении оно будет стрелять раскалёнными каплями. Поэтому варить этот джем нужно в кастрюле с толстым дном, прикрыв её крышкой. Раза 2~3 за время варки крышку нужно снимать и очень осторожно, чтобы не обжечься, помешивать джем. Для помешивания лучше использовать ложку с длинной ручкой. Через 10 минут в пюре положить отложенные кубики яблок и цедру. Варить ещё 5 минут при частом помешивании. Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.
Выход: ~800мл = 850г (при уваривании на треть).
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_128.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/kons/kkal/128.shtml ____________________________________________________________ Рецепты апельсинового варенья:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий