| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожные булочки с банановой начинкой Нежное, мягкое творожное тесто очень податливо в работе, формировать из него булочки - сплошное удовольствие. Моим домочадцам пришлась по вкусу банановая начинка. Если вам нравится вкус вяленых бананов, то данный рецепт придётся вам по душе. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для "Творожные булочки с банановой начинкой": ТестоНачинкаДополнительно- Желток яичный (на смазку булочек для придания им румяности) — 1 шт
- Молоко (на смазку верха булочек) — 1 ст. л.
- Сахар (для декора) — 2 ст. л.
Рецепт "Творожные булочки с банановой начинкой": | Подготовьте все ингредиенты. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем. Яйцо перед разбиванием промыть под проточной водой, сыпучие ингредиенты - отмерить в нужном количестве. |
| Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло, соль, сахар, взбить до однородности. Творог измельчить при помощи погружного блендера, смешав его с подготовленной ранее яично-молочной смесью. В подготовленную жидкую творожную массу порционно ввести муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30-40. Для булочек хорошо подойдёт творог 9% жирности, необходимо использовать 2 пачки. |
| Бананы очистить, нарезать небольшими кубиками. От теста отщипнуть кусочек, раскатать в виде прямоугольника, в центр выложить по 2 ч. л. банановой начинки, накрыть одной частью теста, примяв по краю. Оставшуюся часть теста надрезать, образовав полоски. |
| Полоски свернуть жгутиками, перекинуть через банановую булочку, у нижней части примять руками. |
| Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой. Выложить сформированные творожные булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10-15. За это время прогреть духовку до 180 градусов. Яичный желток взбить с молоком, при помощи силиконовой кисти нанести на булочки, присыпать их сахарным песком. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяности. |
| Выложить на блюдо, накрыть полотенчиком и оставить минут на пять. |
| Подавать тёплыми. |
| Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Дрожжевые оладьи, тесто которых сделано с творожным сыром, сметаной и петрушкой. В качестве припёка "выступает" цельный кусочек колбасы. Такие оладьи послужат на природе и закуской, и просто перекусом. Описание: Прекрасная альтернатива овощной нарезке или салату! Сыр и бекон, поджареный на гриле, отлично дополняют овощи с ароматами зелени и чеснока! Описание: Прекрасная альтернатива овощной нарезке или салату! Сыр и бекон, поджареный на гриле, отлично дополняют овощи с ароматами зелени и чеснока! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В начале первого учебного месяца поговорим о знаках зодиака в учебе и с точки зрения усвоения информации. Мы воспринимаем знания очень по-разному и тут нет единого подхода. То, как человек учится, зависит от многих факторов. Один из них – знак, под которым он родился. Выясним, кого природа наградила естественной тягой к обучению и развитию, а кому для этого придется постараться. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий