ВЫПУСК 3088 Цитата из рунета. В магазине с другом увидели водку, а к ней прилеплен пакетик с лесными орехами. - Во блин, а орехи-то на кой? - Наверное, чтоб от белочки откупиться... | | ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Виноград очень хорошо сочетается с орехами. Причём чёрный виноград с грецкими, а белый - с миндалём и фундуком. Я решила сделать чёрный виноград + грецкие орехи, так как эти орехи более мягкие и ароматные. Джем очень интересный на вкус. Сам джем обычный - сладкий, однородный. Но кусочки орехов полностью меняют восприятие, делая джем радостным и летним. Я на полкило винограда положила стакан сахара - 200 граммов. На мой вкус получилось слишком сладко, но это лично мои ощущения, так как я люблю только кислые джемы/варенье. Но такой сладкий джем отлично подходит к чему-нибудь несладкому - блинам, гренкам без сахара. Про ванилин в варенье. Мне не понравилось, так как от варенья ждёшь запах фруктов, а не тортика. Но другим едокам такой аромат пришёлся по вкусу.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки
СОСТАВ 500г винограда без косточек, 50г грецких орехов, 150~200г сахара
Виноград вымыть и убрать веточки. Положить в чашу блендера. Взбить виноград до однородной массы. Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня. Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену. Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Пока виноградная масса уваривается, подготовить грецкие орехи. Орехи положить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить. При желании кожицу с орехов можно счистить - после заваривания она хорошо отходит. Нарезать орехи на кусочки размером с небольшую фасолину. Положить орехи в виноград. При желании можно добавить полпачки ванилина. Варить вместе примерно 3 минуты. Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть. Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня. Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: ~300мл = 480~500г (при уваривании примерно на треть).
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_129.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/kons/kkal/129.shtml ____________________________________________________________ Рецепты варенья с виноградом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий