четверг, 29 сентября 2022 г.

Хорошая кухня - Виноградный джем с грецкими орехами

Subscribe.ru
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


ВЫПУСК 3088


Цитата из рунета.
В магазине с другом увидели водку, а к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
- Во блин, а орехи-то на кой?
- Наверное, чтоб от белочки откупиться...


ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Виноградный джем с грецкими орехами

Виноград очень хорошо сочетается с орехами. Причём чёрный виноград с грецкими, а белый - с миндалём и фундуком.
Я решила сделать чёрный виноград + грецкие орехи, так как эти орехи более мягкие и ароматные.
Джем очень интересный на вкус. Сам джем обычный - сладкий, однородный. Но кусочки орехов полностью меняют восприятие, делая джем радостным и летним.
Я на полкило винограда положила стакан сахара - 200 граммов. На мой вкус получилось слишком сладко, но это лично мои ощущения, так как я люблю только кислые джемы/варенье. Но такой сладкий джем отлично подходит к чему-нибудь несладкому - блинам, гренкам без сахара.
Про ванилин в варенье. Мне не понравилось, так как от варенья ждёшь запах фруктов, а не тортика. Но другим едокам такой аромат пришёлся по вкусу.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
500г винограда без косточек, 50г грецких орехов, 150~200г сахара


Виноград вымыть и убрать веточки. Положить в чашу блендера.
Взбить виноград до однородной массы.
Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пока виноградная масса уваривается, подготовить грецкие орехи.
Орехи положить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Воду слить. При желании кожицу с орехов можно счистить - после заваривания она хорошо отходит.
Нарезать орехи на кусочки размером с небольшую фасолину.
Положить орехи в виноград. При желании можно добавить полпачки ванилина.
Варить вместе примерно 3 минуты.
Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

Выход: ~300мл = 480~500г (при уваривании примерно на треть).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_129.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/129.shtml

____________________________________________________________

Рецепты варенья с виноградом:

Виноградный джем с чёрным шоколадом
Виноградный джем с чёрным шоколадом
Варенье "Виноград в собственном соку"
Варенье "Виноград в собственном соку"
Виноградный джем с дольками грейпфрута
Виноградный джем с дольками грейпфрута






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КУСОЧКАМИ ЯБЛОК ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий