| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мини-чизкейки "Капучино" Нежные и ароматные мини-чизкейки со вкусом Капучино для любителей кофе. Безусловно, настоящий чизкейк – это непременно сливочный сыр в составе, но что мешает нам сделать этот десерт менее жирным и более бюджетным, используя в качестве главного ингредиента творог жирностью всего лишь 5%?!
Ингредиенты для "Мини-чизкейки "Капучино"":
Рецепт "Мини-чизкейки "Капучино"": | Подготовим ингредиенты. Для основы берем любое печенье без сильного вкуса. Например, земляничное не подойдет. Я использую простое сахарное печенье. В составе начинки два вида сахара и коричневый сахар дает карамельную нотку, которая отлично сочетается со вкусом кофе. Почему порошковый кофе? – Ответ очевиден: порошок быстрее растворяется. Для более нежной текстуры десерта творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером. Кофейный ликер не обязательный ингредиент, но он добавляет аромат и вкус. Я готовила десерт в бумажных капсулах цилиндрической формы для удобного извлечения готового десерта. Мне понадобилось 6 капсул, но их количество зависит от их объема.
|
| Печенье измельчаем скалкой или в блендере до получения мелкой крошки. Распределяем крошку по формочкам и утрамбовываем толкушкой или дном стакана. Сливки и кофе смешиваем и слегка нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения кофе. Используя порошковый кофе, сильно нагревать не придется. Даем смеси остыть.
|
| В большой миске смешиваем творог, яйцо, кофейные сливки, два вида сахара, муку и ликер. Все перемешиваем венчиком, начинка готова. При приготовлении чизкейка миксер не требуется. |
| Для удобства переливаем начинку в мерный стакан с носиком. |
| Разливаем смесь по формочкам, не доходя до краев примерно 0,5-1 см. Выпекаем заготовки в разогретой до 170C духовке 40 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем в ней мини-чизкейки до полного остывания. Далее, убираем десертики в холодильник на несколько часов или на ночь. |
| В день подачи для украшения взобьем сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивого пика и переложим в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (или другой на выбор). |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Брускетта - изысканная и в то же время простая закуска. Удивите ею своих друзей на пикнике. Начинку можно приготовить заранее дома. Вам останется только подсушить хлеб (тосты) на мангале, намазать их творожным сыром, положить начинку и вкусная, ароматная закуска готова! Ингредиенты: Сыр творожный, Хлеб, Шампиньоны, Лук репчатый, Масло растительное, Сахар коричневый, Уксус, Бальзамик, Смесь перцев, Перец чили, Тимьян, Соль, Зелень. Описание: Какое лето без клубники и клубничных блюд))) Предлагаю попробовать этот десерт - ароматный, сладкий, клубничный! Готовится быстро и просто и так же быстро съедается. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как же хочется всегда оставаться молодой! Хочется, глядя на себя в зеркало, видеть ухоженную, здоровую, без морщин кожу лица. К сожалению, с возрастом не поспоришь. Но все же есть немало способов замедлить старение кожи лица, замаскировать неглубокие морщинки. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий