воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Хорошая кухня - Торт 'Молочная девочка' в сковороде

  
Шесть мифов в процедуре банкротства граждан.
  
Subscribe.ru
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" В СКОВОРОДЕ


ВЫПУСК 3410


Как можно скорее с утра надеваю часы со счетчиком шагов, иначе упущу дистанцию от кровати до ванны и туалета, а это, между прочим, 30% всех моих шагов за день.


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" В СКОВОРОДЕ

Торт "Молочная девочка" в сковороде

Этот рецепт поможет в том случае, если духовка не работает, а торт нужно сделать непременно.
Коржи на сковороде получаются более зажаренными, чем коржи из духовки. И по высоте они немного меньше. Но по вкусу они отличные. Торт на жареных коржах получается вкусным как обычно. Коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пушистыми.
Торт можно сделать только из коржей и крема, а можно добавить какую-нибудь начинку.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты без выпечки
, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2/3 банки сгущённого молока (250г), 40г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 90г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли
КРЕМ №1 (внутрь)
400г сливочного (творожного) сыра, 450г сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
КРЕМ №2 (снаружи)
350г сливочного (творожного) сыра, 170г сливочного масла, 85г сахарной пудры


Тесто
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Получится тесто по густоте жиже, чем на оладьи.

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 7 - это будет вес теста на один корж.
Для жарки коржей использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Сковороду d=20см слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Вылить одну часть теста и распределить по дну.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней поверхности коржа и до подсыхания верха.
Перевернуть корж на другую сторону.
Жарить ещё 2~3 минуты, уже без крышки.
Выложить корж на стол.
Аналогично выпечь остальные коржи.
Выпеченные коржи нельзя складывать друг на друга, так как иначе они слипнутся.
Оставить коржи до полного остывания.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности. Желательно добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Крем получится довольно жидким, поэтому торт нужно собирать в кольце или кастрюле.

Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 6 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце, чередуя коржи и крем.
Сверху должен оказаться корж без крема. Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1403.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1403.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов "Молочная девочка":

Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ГРИБНОЙ ПЛОВ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий