ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" В СКОВОРОДЕ Этот рецепт поможет в том случае, если духовка не работает, а торт нужно сделать непременно. Коржи на сковороде получаются более зажаренными, чем коржи из духовки. И по высоте они немного меньше. Но по вкусу они отличные. Торт на жареных коржах получается вкусным как обычно. Коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пушистыми. Торт можно сделать только из коржей и крема, а можно добавить какую-нибудь начинку.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты без выпечки , Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 2/3 банки сгущённого молока (250г), 40г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 90г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли КРЕМ №1 (внутрь) 400г сливочного (творожного) сыра, 450г сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры (100г) КРЕМ №2 (снаружи) 350г сливочного (творожного) сыра, 170г сливочного масла, 85г сахарной пудры
Тесто Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать. Получится тесто по густоте жиже, чем на оладьи.
Приготовление коржей Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 7 - это будет вес теста на один корж. Для жарки коржей использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сковороду d=20см слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Огонь убавить до минимума. Вылить одну часть теста и распределить по дну. Накрыть сковороду плотной крышкой. Жарить до зарумянивания нижней поверхности коржа и до подсыхания верха. Перевернуть корж на другую сторону. Жарить ещё 2~3 минуты, уже без крышки. Выложить корж на стол. Аналогично выпечь остальные коржи. Выпеченные коржи нельзя складывать друг на друга, так как иначе они слипнутся. Оставить коржи до полного остывания.
Крем №1 - для промазывания коржей Сливочный сыр довести до комнатной температуры. Взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности. Желательно добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему. Крем получится довольно жидким, поэтому торт нужно собирать в кольце или кастрюле.
Сборка торта При сборке торта пользоваться весами. Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле. Взвесить крем и разделить вес на 6 - это будет вес крема для 1 слоя. Собрать торт в раздвижном кольце, чередуя коржи и крем. Сверху должен оказаться корж без крема. Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять. Украсить торт по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1403.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1403.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов "Молочная девочка":
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий