ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПОСЛЕ ПАСХИ Рецепты ПОСЛЕ Пасхи - что сделать с оставшимися куличами, яйцами, пасхами Это специальная подборка рецептов для "послеПасхи". Если творожными пасхами и крашенными яйцами можно ещё неделю завтракать, то избыточное количество куличей во-первых, приедается, во-вторых, как их не храни, они всё же сохнут. Не нужно расстраиваться - из куличей получаются отличные сухари: сладкие, ароматные, рассыпчатые. А если есть время и желание, то из этих сухарей можно ещё что-нибудь выпечь. Варёные яйца и творожные пасхи тоже можно использовать в других блюдах. Достаточно добавить в творожную пасху немного молока или сметаны, и эту массу можно использовать для выпечки. Творожные пироги или запеканки из пасох - просто песня!
Что можно приготовить из куличей Что можно приготовить из творожной пасхи Что можно приготовить из варёных яиц
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУЛИЧЕЙ
Запеканки хлебный пудинг в чашке Это очень быстрый рецепт для завтрака. Если вы любите гренки по утрам, то значит и это рецепт понравится тоже. Пудинг делается очень быстро, нужно лишь нарезать булочку и перемешать её с яйцом. Одна минута в микроволновке или 5 в духовке и готово. Пудинг нежный, сладкий, слегка влажноватый. Он очень приятно пахнет сливочным маслом. | | хлебный пудинг с соусом и арахисом Это блюдо очень похоже на наши классические гренки, но добавление соуса превращает обычный хлеб в изысканный десерт ресторанного уровня. Хлебные слои сочные внутри и подсушенные снаружи. Аромат очень специфический - карамельный. Добавление соуса с арахисом придаёт изысканность и значительно улучшает вкус пудинга. Ну а если добавить в тарелку с пудингом шарик мороженого, то это блюдо можно будет подать самым придирчивым дегустаторам. | | творожная запеканка с пряниками Вместо пряников нужно использовать куличи, нарезанные небольшими кубиками. Особенно вкусной запеканка получится, если использовать шоколадные куличи. | | хлебный пудинг со сливами Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога. Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается с кислым вкусом слив. | | хлебный пудинг с вишней Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом. Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог. | | творожная запеканка с хлебным донышком Очень простая творожная запеканка. Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания). Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки. | | хлебный пудинг с яблоками У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная. | | творожная запеканка с печеньем Также как и в рецепте творожная запеканка с пряниками, в этом рецепте нужно поменять печенье на кубики кулича. | | английский пудинг с мороженым Нежнейший пудинг с сильным и вкусным ароматом мороженого. Но вместо бисквита нужно взять кулич. | |
Гренки двойные гренки с творогом Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона (или кулича) находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога. | | двойные гренки с вареньем У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках. Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем. | | гренки с творожной серединкой Интересная подача обыкновенных гренок. Дети с удовольствием поучаствуют в их приготовлении. А если ребёнок уже довольно взросленький, то может сделать их самостоятельно. Дырки в гренках могут быть самой разнообразной формы - от простых кругов до сложных надписей. В одном ломтике хлеба можно сделать одно отверстие, а можно много маленьких. Например, если вырезать несколько цветочков маленькими формочками, то гренка будет выглядеть как цветочная полянка. Что весьма повышает аппетит у привередливых деток. | | ленивые ватрушки Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты. | | пляжные сухарики Сухарики из куличей и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая, как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом. | | сладкие гренки Гренки из куличей получаются просто фантастическими. | |
Печенья, пироги, кексы пирожное "Картошка" (из белого бисквита) Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть. | | грушево-банановое печенье Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить. | | прянички из сухарей Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки. | | пирог сухарно-ореховый с яблоками Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. | | печенье из семечек Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом. И очень вкусные. | | шоколадно-кофейный кекс Кекс немного суховатый, с очень приятным кисловатым вкусом, как у крепкого кофе. Аромат тоже приятный - смесь кофе с шоколадом. Сухари в тесте немного ощущаются, как будто в тесто добавлен мак. | | пирожное "Картошка" (из сухарей) Рецепт быстрый и удобный - на него можно истратить много засохших куличей. | | большая немецкая ватрушка Очень неплохая творожная запеканка. Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку. Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки. Низ получился хрустящим и ароматным. | | сухарный банановый кекс Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым. | |
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
Пасху предварительно нужно размять вилкой и смешать с молоком или сметаной, чтобы масса стала мягкой и мажущей. Дополнительные рецепты с творогом можно посмотреть в специальной подборке.
шоколадный пирог с творожной заливкой Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом. | | творожный пирог "Мозаика" Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка". Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. | | диетический овсяный пирог с бананом и творогом Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. | | насыпной пирог с творогом Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде. Пирог получается вкусным и сочным, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога. | | овсяный пирог с творогом и вишней У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога. | | дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки. | | творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. | | творожный пирог со сливами Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. | | перевёрнутый пирог с творогом и ананасами В этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато. | | творожный пирог "Лавина" Просто замечательный пирог. Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. Творожная начинка нежная и гладкая. Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности. | | песочный пирог с творогом и малиной Этот пирог готовится быстро и просто, но получается очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов. В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим. Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат ванили. Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее. Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким. | | пирог со сливами и творогом Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу. | | творожный кексовый пирог с изюмом Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается. | | пирог-ватрушка Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный. | | рассыпчатый шоколадный пирог с творогом Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат. В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая. | | рулет из лаваша с творогом Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом. | | абрикосовый пирог с творожной заливкой Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный. В каждом слое есть своя изюминка. | | пирог из печенья с творогом и персиками Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой. Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком. | | пирог с клюквенным пюре и творогом Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по цвету и по фактуре. Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное. | | пирог с творогом и вареным сгущенным молоком Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый. | | рассыпчатый пирог с творогом Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется. | | пирог с ревенем и творожной заливкой Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое. | | сливовый пирог с творожным верхом Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом. | | рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой. | | пирог из лаваша с творогом Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом. | | творожный яблочно-карамельный пирог Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад. | | яблочный пирог с творожной заливкой Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки. | | рассыпчатый творожный пирог со сливами Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус. Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое. | | творожный пирог с киви В принципе - обычный творожник. Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный. Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус. | | творожная шарлотка На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. | | двойной творожный пирог с персиками Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный. | | медовый пирог с творогом Пирожок - просто блеск. Верхняя корочка немного похожа на грильяж, но имеет более яркий медово-масляный аромат и карамельный вкус. С ней прекрасно сочетается нежнейшая творожная начинка. | | творожная коса со сливами Вкусный и очень красивый пирог. Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно. | | песочно-творожный пирог Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье. | | пирог с творогом по-итальянски В этом пироге получается очень вкусное тесто. Да и в целом пирог очень даже приятный. | |
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЁНЫХ ЯИЦ
яичный паштет с луком Очень простой и вкусный паштет. Яичная паста нежная и гладкая. В ней приятно ощущаются маленькие хрустящие кусочки лука. Лук придаёт паштету яркость, остроту и сочность. | | яичный паштет Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для приготовления этого паштета необходим погружной блендер. Получается нежнейшая, тающая во рту паста. Лучше всего её использовать в качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным. | | легкий рисовый салат с огурцами Салат очень простой и лёгкий на вкус. Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок. Этот салат хорошо делать на завтрак - с вечера отварить рис и яйца, а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный - после него долго не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается. | | яичный салат с сыром и кукурузой Наипростейший салат из трёх ингредиентов. Но вкус получается насыщенным, ярким. Сладкая кукуруза оттеняет солоноватость сыра и бархатистость яиц. | | яйца, фаршированные копченой рыбой Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей. Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести. | | запечённые яйца по-французски Несмотря на видимую простоту ингредиентов блюдо просто замечательное.БикЮ Варёные яйца имеют нейтральный вкус. А поверх них лежит слой начинки с очень ярким вкусом - она сочетает в себе сладковатый вкус жареного лука, кислоту сметаны и лёгкую солоноватость сыра.БикЮ Если с вечера отварить яйца и приготовить начинку, то с утра можно потратить всего несколько минут для приготовления вкуснейшего, сытного и ароматного завтрака. | | бутерброды "Светофорчики" Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный. Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид. | | ежики с сюрпризом Если немного пофантазировать над популярными Ёжиками с рисом, то можно получить совершенно новое блюдо. Фарш, смешанный с варёными белками, получается очень мягким, сочным, с необычной структурой. На разрезе у этих тефтелек очень симпатичный вид. А соус вообще изумительный, нравится даже тем, кто лук не уважает. | | запеканка с вареными яйцами Этот рецепт представляет собой яичницу с яйцами - вареные яйца заливаются разболтанными сырыми яйцами и все это запекается. | | котлеты "Бычий глаз" Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится не много - гостям подать не жалко. | | сметанный пирог с варёными яйцами Пирог на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц. | | пирог с жареным фаршем и яйцами У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри. Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога. | | пасхальный свиной пирог Пирог очень красивый в разрезе. Тесто сочное, пропитанное мясными соками. Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо. | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий