| Здравствуйте, дорогие подписчики! Симиты турецкие-2 Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.
Ингредиенты для "Симиты турецкие-2": - Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар (1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке) — 10 г
- Соль (1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке) — 10 г
- Вода (теплая) — 280 мл
- Бекмес (+ вода 100мл) — 100 мл
- Кунжут (примерно) — 150 г
Рецепт "Симиты турецкие-2": | Подготовить ингредиенты для приготовления симитов. |
| В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды. Размешать лопаткой или ложкой. |
| Влить оставшуюся воду и добавить соль. Перемешать. |
| Добавить оливковое масло. |
| Теперь можно начинать замешивать тесто руками. |
| Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой. Оставить на 1 час до подъёма. |
| Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей. |
| Сформировать тесто в форме шариков. |
| Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. |
| Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще. |
| Свернуть пополам и перекрутить тесто. |
| Соединить кончики теста. |
| Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения. |
| Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой. |
| Обжарить кунжут до светло коричневого цвета. |
| Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно заменить его медом. Окунуть в него заготовку симита с двух сторон. |
| В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита. |
| Выложить на стол. |
| Противень застелить бумагой для выпечки. Взять заготовку симита и равномерно растянуть его. Тянется очень хорошо. Таким образом получится разместить шесть штук. Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
| Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду.
|
| Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если вы решили вырастить огурцы на открытой грядке, не забывайте о том, что это теплолюбивое растение. В районах с умеренным климатом уход за этой культурой имеет свои особенности. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий