среда, 15 мая 2024 г.

Хорошая кухня - Рисово-творожные блины

Subscribe.ru
РИСОВО-ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ


ВЫПУСК 3534


Сын разгадывает кроссворд: "Без неё не приготовишь блины" - четыре буквы, первая "М". Ребенок без колебаний пишет... "МАМА".


РИСОВО-ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ

Рисово-творожные блины

В этом рецепте отсутствует пшеничная мука. Вместо неё используется рисовая. От этой замены блины не только становятся безглютеновыми, но и приобретают более нежную фактуру. Творог придаёт блинам сочность и небольшую кислинку.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
150г творога, 2 яйца, 150г рисовой муки, 200~250г молока, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/8 ч ложки соды


Взбить творог с яйцами, сахаром и солью. Желательно для взбивания использовать погружной блендер, тогда творог станет наиболее гладким.
Вмешать половину рисовой муки, затем половину молока и оставшуюся муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Добавить столько молока, чтобы получилось тесто нужной густоты. Если блины должны быть толстенькими, то молока всего нужно 200 граммов, если тоненькими, то 250 граммов.
На среднем огне разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпечь блины. Должно получиться 6 блинов d=20~22 см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1443.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1443.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Блины на овсяной каше
Блины на овсяной каше
Творожные блины
Творожные блины
Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Овсяные блины с беконом
Овсяные блины с беконом
Овсяные заварные дрожжевые блины
Овсяные заварные дрожжевые блины






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПОСЛЕ ПАСХИ ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСХА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА КУЛИЧИ И ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий