РИСОВО-ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ В этом рецепте отсутствует пшеничная мука. Вместо неё используется рисовая. От этой замены блины не только становятся безглютеновыми, но и приобретают более нежную фактуру. Творог придаёт блинам сочность и небольшую кислинку.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 150г творога, 2 яйца, 150г рисовой муки, 200~250г молока, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/8 ч ложки соды
Взбить творог с яйцами, сахаром и солью. Желательно для взбивания использовать погружной блендер, тогда творог станет наиболее гладким. Вмешать половину рисовой муки, затем половину молока и оставшуюся муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить столько молока, чтобы получилось тесто нужной густоты. Если блины должны быть толстенькими, то молока всего нужно 200 граммов, если тоненькими, то 250 граммов. На среднем огне разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпечь блины. Должно получиться 6 блинов d=20~22 см.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1443.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1443.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий