ПЕЧЕНЬЕ "ТРИ ПРОДУКТА" Это старый, ещё советский рецепт. Эти печенья раньше делали довольно часто - продукты простые и недорогие, технология простая, а печенья получаются довольно приятными. Хотя в то время для теста использовали не сливочное масло, а маргарин "Сливочный". Продуктов в тесте больше, чем указано в названии, но так как рецепт старый, то я менять название не стала. Печенья неплохие, но на мой вкус до 5-ки не дотягивают. Корочка у печений хрустящая и сладкая. Мякоть нежная, рассыпчатая. Так как в тесто добавляется сметана, то внутри печенья не сухие, как Курабье, а немного влажноватые. Но если долго хранить их на столе, то они станут равномерно подсохше-хрустящими. В тесто сахар не кладётся. От этого печенья получаются нежными, но не яркими на вкус. Внешняя сахарная корочка компенсирует безвкусность мякоти, и вкус получается уравновешенным. Важно не экономить на сахаре - сахарная посыпка должна быть толстой и плотной.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ 100г сливочного масла, 120г сметаны, 1 стакан муки (160г), щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 1 ч ложка разрыхлителя, 50~60г сахара или сахарной пудры для посыпки
Заранее вынуть из холодильника масло и сметану. Миксером взбить масло до состояния пышного крема. Добавить сметану и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванилин и разрыхлитель. Снова взбить. Добавить остальную муку и размешать ложкой. Получится однородное мягкое мажущее тесто. Перед началом формовки печений поставить духовку разогреваться до t=200C. В мисочку насыпать сахар или сахарную пудру. Можно часть печений сделать с сахаром, часть - с пудрой. Ладони смочить водой. Ложкой брать тесто и руками скатать шарики размером больше грецкого ореха, но меньше шарика для пинг-понга. Положить шарик в миску с сахаром и обвалять со всех сторон - сахар должен образовать равномерный плотный слой. Сплюснуть шарики и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желательно сверху на печенья дополнительно насыпать немного сахара. Поставить в разогретую духовку на 20 минут до зарумянивания. Если печенья были покрыты сахарной пудрой, то во время выпекания она от масла приобретёт желтоватый оттенок. Если нужен белый цвет, то сразу после вынимания из духовки дополнительно посыпать печенья пудрой. Печеньям, покрытыми сахаром, дополнительной посыпки не требуется. Наилучший вкус у печений получается после остывания до комнатной температуры, в первый день после выпечки.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1444.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1444.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печенья с сахарной посыпкой:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий