ВЫПУСК 3563 Цитата из рунета. Начальник привез из Италии вкуснющее печенье с шоколадной крошкой. Я такого вкусного еще не ела! В начале месяца угостил каждого, а потом сказал, мол те кто будет стараться, в конце месяца получат по коробочке этого "земного рая". И знаете, это лучшая мотивация, что когда либо была. Все показатели выросли! И вот он опять в командировке в Италии, так что оборотов не сбавляем. | | ПРОСТЕЙШЕЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И ПОСЫПКОЙ Эти печенья делаются из покупных продуктов. Технология тоже элементарная - раскатать, намазать, посыпать, запечь. При помощи таких печений даже неопытная хозяйка может приобрести славу кулинара. Вкус получается очень приличный. Тесто тонкое, хорошо пропечённое, хрустящее. Варенье подсыхает и становится кисловатой прослойкой. Посыпка придаёт печенью необычность. От неё получается основная хрустящесть и масляный аромат. Мой совет - брать варенье с сильным вкусом, например, чёрная смородина, малина, клюква. А печенье для посыпки - без дополнительных ароматизаторов. Второй совет - нужно сделать больше посыпки. Не из 50 граммов крекеров, а из 75 или даже из 100 граммов.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ 250г слоёного теста, 130~150г густого варенья или джема ПОСЫПКА 50г сладких крекеров, 25~30г сливочного масла
Посыпка Растолочь крекеры до размера некрупной крошки. Сливочное масло растопить и смешать с крекерами. Масса должна остаться рассыпчатой.
Тесто раскатать до размера 35х25 сантиметров. Равномерным слоем намазать варенье или джем. Сверху распределить посыпку. Ножом для пиццы разрезать на полоски. Поставить в разогретую до t=180С духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на печенья лист фольги. Допекать ещё 10 минут. Готовые печенья в день выпечки хрустящие. Со временем слоёное тесто делается мягче от варенья.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1452.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1452.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий