воскресенье, 20 октября 2024 г.

Хорошая кухня - Простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой

Subscribe.ru
ПРОСТЕЙШЕЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И ПОСЫПКОЙ


ВЫПУСК 3563


Цитата из рунета.
Начальник привез из Италии вкуснющее печенье с шоколадной крошкой. Я такого вкусного еще не ела! В начале месяца угостил каждого, а потом сказал, мол те кто будет стараться, в конце месяца получат по коробочке этого "земного рая". И знаете, это лучшая мотивация, что когда либо была. Все показатели выросли! И вот он опять в командировке в Италии, так что оборотов не сбавляем.


ПРОСТЕЙШЕЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И ПОСЫПКОЙ

Простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой

Эти печенья делаются из покупных продуктов. Технология тоже элементарная - раскатать, намазать, посыпать, запечь. При помощи таких печений даже неопытная хозяйка может приобрести славу кулинара.
Вкус получается очень приличный. Тесто тонкое, хорошо пропечённое, хрустящее. Варенье подсыхает и становится кисловатой прослойкой. Посыпка придаёт печенью необычность. От неё получается основная хрустящесть и масляный аромат.
Мой совет - брать варенье с сильным вкусом, например, чёрная смородина, малина, клюква. А печенье для посыпки - без дополнительных ароматизаторов.
Второй совет - нужно сделать больше посыпки. Не из 50 граммов крекеров, а из 75 или даже из 100 граммов.



Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты



СОСТАВ
250г слоёного теста, 130~150г густого варенья или джема
ПОСЫПКА
50г сладких крекеров, 25~30г сливочного масла


Посыпка
Растолочь крекеры до размера некрупной крошки.
Сливочное масло растопить и смешать с крекерами. Масса должна остаться рассыпчатой.

Тесто раскатать до размера 35х25 сантиметров.
Равномерным слоем намазать варенье или джем.
Сверху распределить посыпку.
Ножом для пиццы разрезать на полоски.
Поставить в разогретую до t=180С духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на печенья лист фольги. Допекать ещё 10 минут.
Готовые печенья в день выпечки хрустящие. Со временем слоёное тесто делается мягче от варенья.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1452.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1452.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

слоёные палочки с изюмом
слоёные палочки с изюмом
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЛИМОННЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ) ОСТРАЯ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий