| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пинджур Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.
Ингредиенты для "Пинджур":
Рецепт "Пинджур": | Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности. |
| У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа. |
| Аналогично поступить со сладким перцем. |
| И помидорами.
|
| Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут. |
| В самом конце приготовления влить уксус. На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным. |
| Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если вам приходится находиться в офисе значительную часть своей жизни, вам точно не хватает движения. Известно, что недостаток движения приводит к различным заболеваниям нервной системы, опорно-двигательного аппарата, набору лишнего веса. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий